23 août 2016

Curry au saumon facile et rapide

Curry au saumon, recette facile et rapide sur la Godiche / www.lagodiche.fr
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J’improvise souvent une petite recette de curry pour un repas en amoureux le soir. Au poulet, végétarien au potimarron, ou un curry au saumon comme cette fois ! J’adore ces recettes car elles sont en fait très faciles à faire, il suffit d’un petit peu de préparation au départ et ensuite tout mijote gentiment en dégageant des parfums délicieux, de quoi se mettre en appétit. 😋

Cette recette est très rapide, en 30 minutes vous êtes à table devant un curry au saumon parfumé. Vous pouvez réaliser cette recette aussi bien avec du saumon frais que du saumon congelé (sans avoir besoin de le décongeler) si comme moi vous n’avez pas de poissonnerie à moins de 30 minutes de chez vous ! 🐟

Curry au saumon, recette facile et rapide sur la Godiche / www.lagodiche.fr

Curry au saumon facile et rapide

Pour 2 personnes

2 pavés de saumon frais ou congelés
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon haché
2 cuillères à café de curry en poudre
2 cuillère à café de garam massala en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de piment doux en poudre
2 gousses d’ail
200 mL de lait de coco
2 cuillères à soupe de fromage blanc

Pour servir :
du riz blanc
du basilic frais
fleur de sel et poivre

Dans une poêle ou une casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’oignon et toutes les épices et mélanger pendant 3-4 minutes à feu doux, jusqu’à ce que l’oignon commence à être fondant. Presser les gousses d’ail et poursuivre la cuisson en mélangeant une minute de plus. Ajouter le lait de coco et le fromage blanc et mélanger.

Optionnel : passer le mélange au blender pour obtenir une sauce bien onctueuse.

Avec du saumon frais :

Découper le saumon en gros cubes et les ajouter à la sauce, mélanger délicatement pour enrober le poisson de sauce sans l’abimer et laisser cuire à petits bouillons pendant 15-20 minutes, le saumon doit être cuit à cœur.

Avec du saumon congelé :

Précuire le saumon selon les indications du paquet en arrêtant la cuisson deux minutes plus tôt. Découper le saumon en gros cubes (s’il est encore un peu rose ce n’est pas grave il va finir de cuire dans la sauce) et les ajouter à la sauce, mélanger délicatement pour enrober le poisson de sauce sans l’abimer et laisser cuire à petits bouillons pendant 5 minutes, le saumon doit être cuit à cœur.

Servir le curry avec du riz blanc, parsemer de fleur de sel, de poivre et basilic frais.

Curry au saumon, recette facile et rapide sur la Godiche / www.lagodiche.fr

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23 août 2016
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1 commentaire

Un commentaire

  1. […] et ce curry vegan aux pois chiches fait partie du lot ! Il rejoint directement mon top 3 avec celui au saumon (mon préféré^^) et celui au potimarron (super fondant !) […]

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