3 avril 2013

Poulet au lait de coco, à la mangue et aux épices

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Il me restait un pot de chutney de mangue au frigo qui attendait sagement que l’on s’occupe de lui. J’ai donc mijote une recette à base de poulet et avec plein d’épices pour l’accompagner. Le résultat est parfumé, fondant et delicieux. Cette recette rentre d’ailleurs direct dans mon top 5 de mes recettes préférées du blog! N’hésitez pas à en faire plus car je vous proposerai une recette à faire avec le reste de poulet. ^^

poulet 1

Poulet à la mangue et aux épices

Pour 5 personnes

4 blancs de poulet
Coriandre en poudre
Citronnelle en poudre
Gingembre en poudre
Curry en poudre
2 cubes de volaille
1/2 oignon haché
1 échalote hachée
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
400 mL de lait de coco
5 cuillères à soupe de chutney de mangue
Coriandre fraîche
sel et poivre

Porter une casserole d’eau à ébullition avec les cubes de volailles. Ajouter le poulet, 1 cuillère à cafe de coriandre en poudre, une de citronnelle, une de gingembre et une de curry et faire pocher le poulet pendant 20 minutes. Egoutter le poulet, mais garder le bouillon pour la suite. Couper le poulet en lanières.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à bords hauts ou dans un wok. Ajouter l’oignon et l’échalote et les faire revenir pendant 2 minutes à feu doux. Ajouter le poulet et 3 louches de bouillon et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le lait de coco et à nouveau 1 cuillère à cafe de coriandre en poudre, une de citronnelle, une de gingembre et une de curry, saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 15-20 minutes jusqu’à ce que le lait de coco ait réduit de moitiè. Ajouter 5 cuillères à soupe de chutney de mangue et poursuivre la cuisson deux minutes.

servir avec du riz thaï et de la coriandre fraîche.

3 avril 2013
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1 commentaire

Un commentaire

  1. […] souvent une petite recette de curry pour un repas en amoureux le soir. Au poulet, végétarien au potimarron, ou un curry au saumon comme cette fois ! J’adore ces recettes […]

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