4 novembre 2015

Cookies au beurre de cacahuète

Cookies au beurre de cacahuète recette sur la Godiche
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Ces cookies au beurre de cacahuète sont je pense la recette sucrée que je fais le plus et qui plait à chaque fois ! Ces cookies sont juste croquants en surface et extrêmement moelleux à l’intérieur. Ils ne sont pas trop sucrés avec ce petit goût de beurre de cacahuète, mmmmmh juste parfaits !

Si vous êtes fan de beurre de cacahuète, c’est pour vous ! En fait même si vous n’êtes pas fan de beurre de cacahuète, cette recette est aussi pour vous, je n’ai encore jamais rencontré quelqu’un qui ne les aime pas. Alors foncez acheter du beurre de cacahuète et faites chauffer de l’eau pour un thé pour accompagner ces petites merveilles, vous me remercierez plus tard ! ^^

Cookies au beurre de cacahuète recette sur la Godiche

Concernant le beurre de cacahuète, je prend en fait de la purée de cacahuète bio, qui a un seul ingrédient : des cacahuètes et rien d’autre. Pas d’huile de palme, pas de sucre, et elle est même vegan.

Plus aucune raison de se priver, alors foncez, ces petits cookies mignons vous appellent « mangez-moi, mangez-moi » ! 😉

Cookies au beurre de cacahuète recette sur la Godiche

Cookies au beurre de cacahuète

pour une douzaine de cookies

50 grammes de beurre mou
90 grammes de sucre roux
3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
1 œuf
150 grammes de farine
70 grammes de pépites de chocolat chunks

Mélanger le beurre, le sucre et le beurre de cacahuète. Ajouter l’oeuf, la farine et les pépites en remuant entre chaque. Si la pâte est trop collante ajouter un petit peu de farine,Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer des boules de pâtes et aplatissez les avec une fourchette ou avec la paume de la main.

Enfourner pour 10 minutes à 160°C, ils ne doivent pas dorer sinon ils seront trop cuits. Sortir les cookies et les mettre immédiatement à refroidir sur une grille ou une assiette.

Cookies au beurre de cacahuète recette sur la Godiche

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4 novembre 2015
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16 commentaires

16 commentaires

  1. Sam

    Les mailleurs cookies du monde. Tout simplement.

  2. Sam

    (tellement bons que ça me fait faire d’invraisemblables fautes d’orthographe)

  3. Je pense que je vais arrêter de venir regarder par ici quand c’est des recettes de cuisine parce que c’est impossible de faire attention à mon poids quand je vois tes recettes de gâteaux qui sont à tomber par terre. Aïe mon postérieur mais tant pis avant la fin de l’année je testerai cette recette de cookie indécente :p

    1. Désolée ! 😉
      je viens de mettre une recette de soupe de carotte au lait de coco pour compenser !

  4. Ces cookies ont l’air pas mal du tout ! 🙂

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

  5. Laura

    Bonjour! Je voudrais tenter ces cookies mais à quelle température fait-on les cuire? 🙂 merci!

    1. Oups! à 160°C, c’est corrigé dans l’article 🙂

  6. J’aime tellement les cookies au beurre de cacahuète 🙂 Les tiens m’ont l’air plus que délicieux. Je me note cette recette 🙂 Belle soirée

    1. merci !
      tu me diras ce que tu en as pensé 🙂

  7. HIRIDJEE Farinaz

    C’est encore moi 😉
    J’ai bien envie de tester aussi mais le souci c’est que je ne mange pas de beurre. Penses-tu que la recette peut fonctionner avec de l’huile ?

    1. 😉

      Honnêtement je ne peux pas te dire je n’ai jamais essayé. Ca va modifier la texture c’est sûr, mais je ne sais pas à quel point et si ça va marcher. Désolée :/

  8. […] pense que ces petits cookies crus au beurre de cacahuète vont vous plaire ! Ma recette de cookies au beurre de cacahuète est une de vos préférées sur le blog – et une de mes préférées aussi – mais elle […]

  9. […] ont débarqué dans ma cuisine, et ce smoothie bowl chocolat et fraise est de loin mon chouchou. La recette star de cookies de mon blog passe désormais en version express avec ces cookies crus au beurre de […]

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