10 juin 2015

{Quinola} Granola croustillant au quinoa

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Dans mon Healthy Project, le plus facile pour moi est de trouver des petits déjeuners et des snacks gourmands mais équilibrés. Ma valeur sûre c’est le muesli ou le granola, que je complète avec un yaourt nature et des fruits. C’est frais, gourmand, croustillant et healthy, j’adore et je ne m’en lasse jamais ! (bon par contre c’est moins facile pour le repas du soir, le fromage et les pâtes me perdront 😉 )

Cette fois ci j’ai upgradé mon granola préféré en y ajoutant du quinoa ! Le quinoa ne donne pas de goût à cette recette mais il décuple le croustillant du granola pour le rendre encore plus gourmand. Quinola validé pour le Healthy Project ! ^^

Recette de quinola, granola croustillant au quinoa sur la Godiche

Granola croustillant au quinoa

Vous pouvez sans problème doubler les quantités ! ^^

50 grammes de quinoa non cuit
50 grammes d’amandes entières coupées en 2
50 grammes de pignons de pin
30 grammes de flocons d’avoine
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de sirop d’érable ou de miel

Pour customiser après cuisson : pépites de chocolat, fruits secs, cranberries, noix de coco râpée …

Recette de quinola, granola croustillant au quinoa sur la Godiche

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter l’huile d’olive et le miel, et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit complètement enrobé.

Etaler le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire 15 minutes en mélangeant à mi-cuisson, le mélange doit être bien doré.

Laisser refroidir et conserver jusqu’à deux semaines dans une boîte hermétique.

Après cuisson, vous pouvez customiser votre granola, ici j’ai ajouté des raisins secs, des cranberries et des pépites de chocolat.

Recette de quinola, granola croustillant au quinoa sur la Godiche

10 juin 2015
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7 commentaires

7 commentaires

  1. C’est super original je n’avais jamais vu de granola au quinoa je note cette idée!!

  2. Je viens de faire cette recette. Le croustillant est parfait, bien meilleur que mes essais précédents avec de l’amarante. Merci merci.

    1. Chouette ! 🙂
      Merci beaucoup pour le retour !

  3. Merci pour la recette! Je file acheter du quinoa dès demain 😀

    1. Super ! ^^ Tu me diras ce que tu en as pensé

  4. […] au petit-déjeuner, au goûter ou même en plat principal quand je n’ai pas trop faim. Après ma dernière version au quinoa, cette fois-ci j’ai tenté une version au quinoa soufflé ! Le quinoa soufflé donne vraiment […]

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