15 janvier 2012

Granola maison

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La semaine je ne déjeune jamais, car je n’ai jamais faim ou je suis en retard. Mais le weekend c’est autre chose! Alors pour faire plus léger que les tartines beurrées, j’ai décidé de me mettre au granola : c’est frais, léger, délicieux et rapide à faire. Je suis conquise!

Granola maison

Pour 8 portions

Pour le granola :
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de sirop d’érable ou de miel
50 grammes d’amandes entières coupées en 2
50 grammes de pignons de pin
30 grammes de flocons d’avoine

Pour servir (pour une portion) :
2 cuillères à soupe de yahourt nature à 0%
des fruits (un kiwi et un morceau de mangue, coupés en dés pour moi)
une cuillère à soupe de jus de citron vert

Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle. Ajouter le sirop d’érable et tous les ingrédients du granola et mélanger.

Etaler le tout sur une plaque de cuisson et cuire 8 minutes en mélangeant à mi-cuisson.

Laisser complètement refroidir.

Pour servir, déposer les dés de fruits dans un bol, et verser le citron vert, le yahourt et deux belles cuillères à café de granola.

Le granola se conserve deux semaines dans une boîte hermétique.

15 janvier 2012
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12 commentaires

12 commentaires

  1. il fait envie ton petit déj’

  2. Il est superbe ce granola! Ça respire la joie et la légèreté!

  3. Afaurore & Julie > Merci!

    BoopCook > Oh oui! ^^

  4. j’utilise plutot une huile neutre pour ma part et je le fais cuire quasiment 30 minutes car je l’aime très croustillant avec des gros morceaux à casser, des fruits secs. Il y a tellement de méthodes différentes de le faire.

  5. je ne pense jamais à en faire. Tes photos me donnent bien envie, elles sont superbes.

    Bon WE

  6. j aime beaucoup tes recettes … et particulièrement ta version de granola – bonne continuation –

  7. justement mon granola est au four c’est une premiere…mais la cuisson est assez longue 2H selon une recette de la Rose bakery…je fais tt de meme bien attention que ça ne crame pas

  8. Jessou

    Waw! C’est dingue, je suis à la recherche de pleiiins de nouvelles recettes, histoire d’innové mon côté culinaire et celui de mon amoureux, et la, je tombe amoureuse

  9. […] : Granola maison Février : Spaetzles aux foies de volailles, sauce citron & ail Mars : Burger au saumon et […]

  10. […] et réconfortant. Et j’ai en plus ajouté de la noix de coco et des pépites de chocolat à ma version de base pour encore plus de […]

  11. […] fois ci j’ai upgradé mon granola préféré en y ajoutant du quinoa ! Le quinoa ne donne pas de goût à cette recette mais il décuple le […]

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