9 juin 2014

Caviar d’aubergine aux pruneaux et coriandre

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Je suis toujours à la recherche de petites recettes apéros saines, rapides ET surtout gourmandes (Healthy Project forever! ^^). Et ce dip à l’aubergine rentre parfaitement dans cette catégorie. C’est frais et parfumé, et le trio aubergine, pruneaux et coriandre fonctionne à merveille. On y a trempé des petits biscuits croquants mais pourquoi pas en tartiner sur des rondelles de concombre ou tout simplement sur du pain toasté.

Caviar d'aubergine pruneaux coriandre 2 la godiche

Caviar d’aubergine aux pruneaux et coriandre

2 aubergines
2 échalions ou 4 échalotes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
100 grammes de pruneaux dénoyautés
2 poignées de coriandre fraîche
sel et poivre

Couper les aubergines en deux dans la longueur, et quadriller la chair avec un couteau. Enfourner à 180° C pendant 30 minutes environ, ou jusqu’à ce que la chair soit bien moelleuse. Laisser refroidir.

Hacher grossièrement les échalions et les faire revenir doucement dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit fondant mais pas dorés. Laisser refroidir.

Récupérer la chair de l’aubergine et la mixer avec les échalions, les pruneaux et la coriandre. Saler et poivrer.

Servir accompagnés de petits biscuits maisons.

Caviar d'aubergine pruneaux coriandre 3 la godiche

9 juin 2014
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2 commentaires

2 commentaires

  1. la photo donne envie!
    j’avais pas bien lu le titre en cliquant sur HC ^^ Le mélange doit être surprenant!
    Faut que je teste ça

  2. J’adore le caviar d’aubergine et j’en fais pas mal l’été.
    Mais pas avec ces ingrédients là, c’est étonnant et ça éveille ma curiosité donc je vais essayer!
    Merci!
    Belle journée 🙂
    Sandrine
    http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

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