21 mars 2013

Biscuits indiens à la menthe

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Après vous avoir présenté mes livres de cuisine préférés, voilà une première recette extraite de l’un de ces livres : Inde, cuisine intime et gourmande de Padmavathi et Beena Paradin, avec des photos magnifiques d’Isabelle Rozenbaum. J’ai déjà fait plusieurs recettes du livre qui ont toutes été délicieuses. Aujourd’hui je vous propose une petite recette facile et bien sympa pour l’apéro, des petits biscuits croustillants à la menthe. Je les ai servi avec du yahourt nature épicé (gingembre, coriandre, citronelle en poudres, sel et poivre), on a adoré!

Biscuits indiens 3

Podina Biscuits ~ Biscuits à la menthe

Recette du livre Inde, cuisine intime et gourmande

150 grammes de farine
1 cuillère à café de levure
4 cuilleres à soupe de ghee ou 75 grammes de beurre
5 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
1 petit morceau de piment vert haché (je l’ai oublié)
quelques cuillères à soupe de lait
Sel

Biscuits indiens 1

Tamiser la farine et la levure. Ajouter une pincée de sel, le beurre et mélanger. Ajouter la menthe et le piment. Ajouter le lait mélanger. La pâte doit avoir la consistance d’une pâte brisée. Couvrir d’un linge humide et laisser reposer 30 minutes.

Etaler la pâte sur  un plan de travail fariné sur environ 1/2 centimètre d’épaisseur et découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce ou au couteau. Les déposer sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour 20 minutes à 120°C, les biscuits doivent être dorés.

Servir avec du yahourt nature épicée ou une tartinade.

21 mars 2013
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5 commentaires

5 commentaires

  1. Miam miam, les photos sont trop jolies 🙂

  2. la man

    Je dirai quand je les aurai goûtés !
    la man

  3. louisson81

    Bonjour,

    Miam, toutes tes photos sont appétissantes à souhait.

    Cuisinant indien assez souvent, j’ te chipe cette recette.

    Merci, belle fin de week !

  4. […] peut bien sûr les tremper dans cette petite sauce ^^ J’ai testé la recette de biscuits de Godiche en remplaçant la menthe par du parmesan: c’est […]

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