11 février 2013

Tartinade aux pois blonds, épinards et pignons de pin

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Quand j’ai vu les produits de la nouvelle vente du Point Gourmet sur l’Auvergne qui ouvre ce soir, je n’ai pas hésité une seconde à choisir les pois blonds de la Planèze comme je ne conaissais pas du tout. J’ai choisi de transformer complètement le produit pour en faire une tartinade froide pour l’apéro. J’ai beaucoup aimé, c’était frais et plein de goût, idéal avec du bon pain ou des petits crackers.

Attention néanmoins à la cuisson, car en plus de tremper une nuit dans l’eau, ils cuisent pendant au moins deux heures!!

Tartinade Pois Blond 1

Tartinade de shrek

Pour 1 gros bol

200 grammes de pois blond de la Planèze
1 grosse poignée d’épinards frais
3 cuillères à soupe de philadelphia ou fromage frais
3 cuillères à soupe de pignons de pin
environ 5 cuillères à soupe de lait
sel et poivre

Pois Blond

Faire tremper les pois dans de l’eau froide pendant une nuit. Egoutter. Faire cuire à petite feu dans un gros volume d’eau pendant 2h30 ou jusqu’à ce que les pois soient bien tendres. Egoutter et laisser refroidir.

Mixer les pois avec les épinards, le fromage frais et le spignons de pin. Ajouter du lait pour obtenir la texture souhaitée. Saler et poivrer.

le-point-gourmet

11 février 2013
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1 commentaire

Un commentaire

  1. […] Servir avec du yahourt nature épicée ou une tartinade. […]

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