17 juin 2013

Carpaccio de boeuf à la poire et au chèvre

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Enfin, on a pu sortir le salon de jardin! (et la tondeuse donc) (le revers de la médaille d’un jardin) Du coup c’est parti pour les petits plats d’été légers et frais, et surtout rapides à faire pour profiter au maximum du soleil. Ce carpaccio remplit parfaitement sa mission, il est prêt en 5 minutes et on peut filer le déguster dehors les doigts de pieds en éventails! ^^ Attention à choisir une poire mûre et avec du goût, sinon elle peut vite passer inaperçue en bouche.

carpaccio 1

Carpaccio de bœuf à la poire et au chèvre

une dizaine de tranches de carpaccio de boeuf
1 poire bien mûre coupée en fine tranches
un peu de chèvre frais émietté
des pignons de pin

Pour la sauce :
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
du basilic finement haché (frais ou séché)

Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Sur une assiette, disposer les tranches de carpaccio et de poire en les intercalant. Émietter le chèvre dessus et parsemer de pignons de pin. Arroser avec  la sauce et servir immédiatement accompagné d’une salade.

17 juin 2013
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12 commentaires

12 commentaires

  1. Une assiette tres savoureuse!
    Bonne soirée!

  2. Ah ça me manques le carpaccio…

    1. Heureusement le soleil est de retour, le temps parfait pour les carpaccios!

  3. Pour une repas léger tout en se régalant, c’est parfait.
    Bonne journée, FLaure

    1. C’est le genre de repas léger dont je ne me lasse pas!

  4. Un vrai régal ce joli carpaccio

  5. haaaan ! il m’a l’air dé-li-cieux !!!!

  6. […] au deux saumons, légères et ultra-rapide à préparer. En juin, je devance l’été avec un carpaccio de boeuf au chèvre et à la poire, frais et […]

  7. […] Une autre recette bien réconfortante : ces petites tourtes poulet et champignons individuelles plairont aux petits comme aux grands. Et pour plus de légèreté en profitant des derniers rayons de soleil, je vous conseille ce carpaccio à la poire et au chèvre. […]

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