9 juin 2013

Brunch Pousse-Pousse – Paris 9ème

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Ca fait un moment que je voulais tester un resto de cuisine « cru »/vitalité/végétarienne. Lors d’un bref passage à Paris, on en a donc profité pour aller tester le Pousse-Pousse dans le 9ème. La salle est toute petite, une douzaine de places, mais joliment décorée, et avec un lustre majestueux. L’accueil est très sympathique et on se sent tout de suite à l’aise.

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On est dimanche donc c’est brunch au menu avec plusieurs formules disponibles, de 16 à 29.50€ selon votre appétit. Nous avions choisi la formule à 25.50€ avec :

  • le jus du jour
  • le « Super Bowl » du jour cru ou cuit
  • un thé ou un café
  • un dessert

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Super Bowl cru : Falafels crus, houmous de pois-chiche germés, salade de betterave aux fines herbes

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Super Bowl cuit : Riz au curcuma et potimarron rôti, coulis d’asperges

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Jus vert du jour extrait à froid : pomme-concombre-fenouil-persil-gingembre

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Thé rooibos et crackers

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Cookies cru et glace maison bananes/myrtilles

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Gâteau au chocolat cru et piment

Au final, nous avons tout adoré! Grosse découverte pour moi que la cuisine cru, j’ai direct commandé un livre de recettes sur le sujet en rentrant. On sent qu’on mange sain et équilibré, c’est beau, on se régale et on est calé jusqu’au soir. Gros coup de cœur sur le jus, j’aurais pu en boire des litres. Je suis très adepte des smoothies maisons, mais je dois dire que c’est pas mal aussi de pouvoir faire des jus plus léger en bouche. Mais bon comme je dois déjà changer mon blender (paix à son âme), ça attendra pour l’extracteur de jus.

Bon bien sûr, je ne lâcherai pas mes steaks et entrecôtes, mais j’aimerais bien intégrer cette cuisine dans mon alimentation. Je tente et je vous en reparle! ^^

En attendant, je ne peux que vous conseiller de tester cette cuisine chez Pousse-Pousse. J’y retournais à mon prochain séjour parisien pour tester la carte normale.

Pousse-Pousse

7 Rue Notre-Dame-de-Lorette
75009 Paris

9 juin 2013
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13 commentaires

13 commentaires

  1. Oh ça à l’air délicieux, moi qui suis parisienne et végétarienne je ne connais même pas cette endroit (la honte ^-^). Tu m’as donné envie d’y aller, c’est beau et très certainement hyper bon !

    Merci pour la découverte, je note l’adresse.

  2. Ca m’a l’air délicieux.
    Seul reproche, pr un brunch ça manque de viennoiseries 🙂 ( et je trouve ça un petit peu cher)

    1. C’est sûr que c’est pas un brunch classique. 😉

      Par contre je trouve le prix correct comme tous les ingrédients sont frais.

  3. ça a l’air super bon , je ne connais pas non plus mais j’ai très envie de tester 🙂

  4. Adeline T.

    Ca change, je trouve ça bien de découvrir de nouvelles saveurs autour d’un brunch… on est détendu et on prend le temps!

  5. […] que j’ai testé la cuisine « crue », j’essaie d’inclure petit à petit des recettes crues dans mon alimentation de tous les […]

  6. […] à mon premier repas dans un restaurant cru et ma découverte des jus verts aux légumes, j’ai décidé d’investir dans une […]

  7. […] bien les crudités et les petits pois… et je crois qu’on a fait le tour… Suite à un brunch dans un restaurant cru, j’ai découvert les jus de légumes et j’ai adoré ça! J’avais découvert le […]

  8. Je viens de découvrir ton blog grâce à ton dernier article sur le healthy project et maintenant j’ai super envie de tester ce resto la prochaine fois que je vais passer sur Paris! Je suis fan du resto crudivore Crudessence à Montréal alors ça me tente de tester ce genre de choses en France aussi, ça n’était pas encore développé à l’époque où je vivais à Paris…

    1. C’est vrai que ça se développe tout doucement en France. Vous devez en avoir beaucoup plus à Montréal, la chance! 😉
      Ca a l’air top Crudessence!

  9. […] Mon chouchou ! J’y ai découvert pour la première fois la cuisine crue et les jus de légumes, c’est délicieux, sain et gourmand ! A tester la prochaine fois en formule restaurant. Pour une cuisine healthy mais gourmande. Mon article […]

  10. Mmhh ça a l’air top, je note l’adresse, merci !

    1. N’hésites pas une seconde ! ^^

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