Godiche !
Battle Food #4 – Rouleaux de printemps au saumon fumé et à la mangue
4ème édition de la Battle Food, créé par Carole Du blog Sunrise Over Sea. Cette fois, c’est Emilie et Léa du blog Emilie & Léa’s Secrets qui ont choisis le thème : les rouleaux, avec des feuilles de riz comme ingrédient « imposé ».
J’adore les roouleaux de printemps donc le thème m’a tout de suite plu! Je suis partie sur une recette légère, fraîche et surtout colorée, histoire de mettre un peu de soleil dans nos assiettes.
Rouleaux de printemps au saumon fumé et à la mangue
une douzaine de feuille de riz
2 nids de vermicelles de riz
4 tranches de saumon fumé
1/2 mangue coupée en dés
1 avocat coupé en dé
1/2 concombre coupé en dés
2 petites carottes coupées en dés
2 poignées de jeunes pousses de salade
menthe fraîche
coriandre fraîche
1 saladier rempli d’eau froide
Faire cuire les vermicelles de riz dans de l’eau bouillante peandant 3 minutes. Rincer à l’eau froide.
Préparer tous les ingrédients dans des bols.
Faire tremper la feuille de riz trente secondes dans l’eau froide et la déposer délicatement sur assiette. Disposer tous les ingrédients au centre selon votre goût ou en suivant le gif! ^^ Replier les deux côtés. Rabattre le devant puis rouler délicatement en serrant bien. Faire de même pour les autres feuilles de riz. Réserver au frigo en intercalant les rouleaux avec du papier cuisson pour ne pas qu’ils collent.
Pour la sauce à la mangue
Mixer la chair d’une demi-mangue avec 5 cuillères à soupe d’eau.
Pour la sauce nuoc nam et miel
Mélanger 4 cuillères à soupe de sauce nuoc nam, 6 cuillères à soupe d’eau, 1 cuillère à café d’huile de sésame, 2 cuillères à café de miel. Saupoudrer de sésame.
Et pour découvrir les recettes des autres participants, c’est par ici :
Emilie & Léa’s secrets, Beauty Archi, By Plou, Fraise / Basilic, la Thaï Qui Riz, Les Goûts et les couleurs, Les Goûters de Nanie, Nenoï, Qu’est ce qu’on oûte, Sokeen, Sunrise Over Sea, L’ornithorynque Chafouin, Voyage Gourmand, Maite and the gang, A lovely Day, Madeleines et plumes d’autruche, Popotte, Pop and Soda, Le boudoir Gourmand, Rose et vert, Happy Us, Un dessert à la fourchette, Murmures, Ca mitonne, Mes petits plats dans les grands, Coupe et cuit, J’ai trop mangé de chocolat, La goutte noire, A taste of my life, Gourmet et gourmand, Les recettes de Juliette, Miss Crumble, Les boites de Marie, Once upon a cook, Mon ampersand, Le Bleu du Citron, Nadi[Art]Design, Olives et noisettes, Impromptu sur des folies culinaires, Lily’s Kitchen Book, Marine is cooking
Rah, le BONHEUR. J’en veux tout de suiiiite…
Une recette à tester sans hésiter, je trouve !
Excellente journée et bon WE,
Nathalie
Trop facile avec ton petit film , je m’y colle dès ce soir si je trouve de la mangue …
Ton blog est superbe, et très didactique. Prochaine fois que j’ai un diner à faire, je viens prendre mes idées ici !
C’est frais, que des ingrédients que j’aime ! Super douée en roulage en plus 🙂
Saumon fumé + mangue ça doit bien se marier !
Et toutes ces couleurs j’aime, surtout vu le ciel gris du moment ♥
Les couleurs de ton rouleaux sont très jolies. Ultra frais + ultra light parfait pour moi 🙂
J’adore.
Bravo pour ta participation
C’est beau comme tout toutes ces couleurs !
XOUAH ! Super beau et très original 🙂
(Bon évidemment, c’est WOUAH que je voulais écrire ^^)
Ca m’arrive tout le temps ce genre de faute avec le correcteur automatique de l’Iphone ^^
Avec le .gif, c’est magique !
Toujours aussi inventive et efficace, la Godiche… Je pars moi aussi à la recherche d’une mangue, pour l’occasion : cet article m’a mise en appétit !
Le but est atteint alors 🙂
Miam !
J’adore les rouleaux de printemps ! *__*
Et trop mignon ce gif ❤
[…] janvier, je commence l’année en légèreté avec des rouleaux de printemps au saumon fumé et à la mangue, frais et délicieux. Avec le froid de février, c’est l’heure de le comfort food avec […]