13 mai 2016

One pan gnocchi à la tomate, basilic et parmesan

One pan gnocchi à la tomate, parmesan et basilic. Recette simple et rapide à découvrir sur la Godiche
the

Après les one pan lasagnes, voilà les one pan gnocchi !

Bon, pour honnête ce sera peut être un one pan et demi si vous devez cuire les gnocchi au préalable à l’eau. Par contre si vous utilisez des gnocchi à poêler, utilisez la même poêle pour cuire d’abord vos gnocchis et réservez les de côté pour continuer d’utiliser la même poêle !

One pan gnocchi à la tomate, parmesan et basilic. Recette simple et rapide à découvrir sur la Godiche

Cette recette est toute simple mais délicieuse. Je me rends compte que je dis souvent ça concernant mes recettes, mais c’est vrai car ce que j’aime ce sont les recettes qui ne sont pas compliquées mais qui en jettent au final, alors c’est vraiment ce que j’essaie de vous proposer. D’ailleurs j’adore quand vous venez me dire en commentaire que vous avez testé ma recette, ça me fait ma journée ! 😘

Pour en revenir à cette recette, une sauce tomate bien parfumée, des gnocchi moelleux, et du parmesan et basilic pour booster le tout. Simple. Efficace. Gourmand. 💖

One pan gnocchi à la tomate, parmesan et basilic. Recette simple et rapide à découvrir sur la Godiche

One pan gnocchi

300 grammes de gnocchi
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 oignon rouge ciselé
100 grammes de tomates cerises
400 grammes de pulpe de tomate
2 gousses d’ail hachées
1/2 cuillère à café de thym
1/2 cuillère à café de romarin
sel, poivre
1 grosse poignée de basilic frais
parmesan râpé

One pan gnocchi à la tomate, parmesan et basilic. Recette simple et rapide à découvrir sur la Godiche

Faire cuire les gnocchis selon les indications du paquet et réserver.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’oignon rouge et les tomates cerises coupées en dés, et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que l’oignon soit fondant. Ajouter la pulpe de tomate, l’ail, le thym, le romarin et la moitié du basilic frais, saler et poivrer. Laisser cuire une quinzaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement pour que la sauce épaississe.

Ajouter ensuite les gnocchis et mélanger. Saupoudrer de parmesan, et déposer la poêle dans le four pendant une dizaine de minutes, ou jusqu’à ce que le parmesan soit fondu. Parsemer de basilic frais haché et servir immédiatement.

One pan gnocchi à la tomate, parmesan et basilic. Recette simple et rapide à découvrir sur la Godiche

 

13 mai 2016
Partager Facebook, Twitter, Hellocoton

15 commentaires

15 commentaires

  1. danielle bernard

    aussi bon que beau miam

  2. Un grand miiiiam pour ces petits gnocchis qui m’ont l’air d’être à tomber !! Et j’avoue que je suis bien d’accord avec toi, je propose aussi majoritairement des recettes très simples et j’adore ça ! Preuve que la simplicité est souvent délicieuse Des bisous ! ❤

    1. Merci Charlotte 🙂
      Finalement les recettes les plus simples à faire sont souvent celles qui plaisent le plus chez moi !

  3. Hummm, c’est une belle idée gourmande pour un diner en famille par exemple !!
    Je me vois bien amener un tel plat à table !

    1. Ca fait son petit effet avec le parmesan frémissant qui sort du four 🙂

  4. Belle idée qui donne envie d’être testée.

  5. j’aurai bien envie de gouter ce plat il entrera surement prochainement dans ma cuisine

    1. Merci Béa !
      J’espère que la recette te plaira 🙂

  6. fny

    Très bonne idée que je m’en irais tester dès que possible ! Merci !

  7. HIRIDJEE Farinaz

    Ça a l’air délicieux ! Je vais tester 🙂 En revanche, c’est une recette pour combien de personnes ?

    1. Super ^^
      C’est pour 2 bons gourmands ! Mais tu peux adapter facilement en modifiant la quantité de gnocchi 🙂

  8. La

    Super! la recette est pour combien de personnes ?

    1. Bonjour,

      c’est pour 2 bons gourmands 😉

      Charline

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.