24 février 2016

One pan lasagnes

Recette de one pan lasagnes
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Les one pan pasta font fureur depuis un bon moment déjà. Mais est ce que vous avez testé le one pan lasagnes ?

Oui, il s’agit exactement de ce que vous pensez ^^. Le goût des lasagnes mais tout cuit dans une seule poêle, on rajoute les ingrédients au fur et à mesure et ça mijote doucement en embaumant la maison. Et cette mozzarella fondue sur le dessus … Le paradis dans une poêle ! C’est beaucoup plus moelleux que les lasagnes au four, et surtout il y a beaucoup moins de vaisselles !

Cette recette est la version classique des lasagnes, mais n’hésitez pas à la customiser : poulet, épinards, légumes, champignons, tout est possible. D’ailleurs je crois que je vais aller de ce pas me faire un autre one pan lasagnes. Mais je vous laisse bien sûr avec la recette !

Recette de one pan lasagnes

One pan lasagnes

Pour 4 gourmands

2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 oignons hachés
400 grammes de bœuf haché
500 grammes de coulis de tomate
2 gousses ail
noix de muscade râpée
1 cuillère à café de thym
1 cuillère à café de menthe
1 cuillère à café de romarin
1 cuillère à café de cumin
sel, poivre
500 mL de  bouillon de poule
250 grammes de plaques de lasagnes sèches
100 grammes d’emmental râpé
1 boule de mozzarella
basilic frais pour servir

Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive, y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Ajouter le bœuf haché et laisser cuire en remuant régulièrement. Ajouter ensuite l’ail pressé ou haché finement, le coulis de tomate et les épices, saler et poivrer et mélanger.

Couper les plaques de lasagnes en gros morceaux et les ajouter dans la poêle avec 250 ml de bouillon, mélanger. Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant environ 20 minutes. Ajouter à nouveau 250 ml de bouillon et poursuivre la cuisson à couvert pendant 20 minutes environ, les lasagnes doivent être cuites.

Parsemer d’emmental râpé et mélanger un petit peu pour que le fromage se mélange à la sauce. Déposer les tranches de mozzarella, couvrir et laisser cuire encore 5 minutes jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue.

Parsemer de basilic frais et servir immédiatement.

Recette de one pan lasagnes

 

24 février 2016
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26 commentaires

26 commentaires

  1. Je ne savais pas qu’on pouvait adapter les one pot pasta avec des lasagnes !! Ta recette m’enchante 😉
    Et tes photos sont très jolies.

    1. merci 🙂
      c’était un test qui a fonctionné au delà de mes espérances !

  2. OH MON DIEU, A TESTER D’URGENCE !!!!!!!!

    1. 🙂

      j’espère que ça te plaira !

  3. ohh j’aime bien moi je trouve que c’est une très bonne idée, c’est vrai que je ne l’aurais pas fait toute seule mais en te voyant le faire ça me donne envie de l’essayer ! des bisous 😀

    1. Merci ! ^^
      N’hésites pas, on s’est régalés !

  4. J’ai essayé récemment après l’avoir vu sur Tasty (sur Facebook, les courtes vidéos avec des recettes, je suis devenue complètement fan ahah !) et j’ai adoré l’idée ! C’était super bon :). La recette que j’ai essayée était assez simple mais la prochaine fois je vais ajouter d’autres ingrédients, comme des pignons de pin (j’adore ça) pour la rendre encore meilleure :).
    J’essayerai ta recette aussi !

    1. J’ai découvert Tasty il y a pas longtemps et c’est vrai que j’adore aussi ! 🙂
      Ce qui est bien avec cette recette c’est qu’on peut la customiser sans fin !

  5. J’ai testé ça un soir de flemme avec des champignons, de la crème de soja et je ne sais plus trop ce que j’avais mis dedans, une recette facile et vraiment bonne !

    1. Champignons – crème il faudra que j’essaie 🙂

  6. Mais ça a l’air tellement bon!!!!!!
    J’essaie cette recette très très vite!!!

    1. Oh oui ! ^^
      J’espère que ça te plaira !

  7. Les lasagnes revisitées j’ai adorée, c’est tellement simple et rapide qu’on pourrait en manger tout le temps. J’avais vu la recette sur Tasty je suis devenue complètement accord de cette chaîne Facebook. Je m’inspire de cette chaîne pour mes recettes. Vous pouvez les consulter sur lacuisinedejuliette.

  8. Tasty pourrait me faire manger n’importe quoi à n’importe quelle heure de la journée tellement c’est toujours hyper gourmand ! ^^

  9. Je ne connaissais pas du tout mais j’adhère complétement, tout faire cuire dans une poêle c’est magique ! Je vais goûter très prochainement ça c’est sûr !

    1. En tout cas c’est super pour la vaisselle 😉

  10. Oh mais quelle charmante recette que je suis heureuse de découvrir avant ce week-end. C’est super ! Merci beaucoup pour ce bel article qui va bien me servir, n’étant pas un très bon cordon bleu 😉

  11. MAIS OHHH MIAMMM
    Ca a l’air tellement bon !!!
    JE BAVE SUR MON CLAVIER

    1. 🙂 J’adore ton commentaire, merci !!!

  12. Aur

    Miaaam ! Je n’aurais jamais pensé à faire une lasagne dans une poêle 😛 Merci beaucoup pour cette recette, je testerai !

  13. Testée ce soir, très bon mais super long par rapport à un plan de lasagnes au four, je trouve !

    1. C’est surtout qu’on est plus obligé de suivre la cuisson à la poêle comme on rajoute les ingrédients au fur et à mesure 🙂

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