Godiche !
Avocado toast – 4 recettes
Ah, l’avocado toast ! Comment cette petite chose toute simple, une tartine à l’avocat, et si rapide à préparer peut elle être aussi bonne ? Je ne m’en lasse pas, j’adore ça !
Un avocat, du pain tranché et voilà vous avez la base pour vous régaler. Vous pouvez juste ajouter un peu de sel, de poivre et de jus de citron et ça sera déjà délicieux. Mais comme on est quand même sur un blog de recettes, je vous en propose 4 pour twister, pimper, changer, améliorer votre avocado toast ! ^^
Au programme nous avons donc :
- la caprese, à la tomate et mozzarella, des goûts simples qui plairont à tout le monde, une valeur sûre
- le sucré salé à la poire, pour amener une touche de fraîcheur, relevé de menthe fraîche pour le pep’s
- le peanut butter, l’audacieux au beurre de cacahuète, qui aurait cru que ça se marierait aussi bien
- l’œuf poché, un classique avec l’avocat, mais ils vont tellement bien ensemble
Et vous, quelle est votre avocado toast préféré ?
Avocado toast caprese
Pour 2 tartines
2 belles tranches de pain
1 avocat
1 cuillère à soupe de jus de citron
sel, poivre
quelques tomates cerises coupées en deux
1/2 boule de mozzarella coupée en dés
1/2 cuillère à café de miel
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
quelques feuilles de basilic (ou de coriandre si comme moi vous n’en avez pas ^^)
Récupérer la chair de l’avocat et l’écraser à la fourchette, saler, poivrer, ajouter le jus de citron et mélanger.
Passer vos tartines au grille-pain pour les rendre bien croustillantes.
Mélanger le miel et le vinaigre balsamique.
Etaler l’avocat sur les tartines. Déposer dessus les tomates cerises et la mozzarella. Arroser de vinaigre balsamique.
Avocado toast sucré salé
Pour 2 tartines
2 belles tranches de pain
1 avocat
1 cuillère à soupe de jus de citron
sel, poivre
1 poire coupée en fines tranches
1 poignée de pignons de pin
quelques feuilles de menthe hachées finement
Récupérer la chair de l’avocat et l’écraser à la fourchette, saler, poivrer, ajouter le jus de citron et mélanger.
Passer vos tartines au grille-pain pour les rendre bien croustillantes.
Etaler l’avocat sur les tartines. Déposer dessus les tranches de poire, les pignons de pin et la menthe.
Avocado toast au beurre de cacahuète
Pour 2 tartines
2 belles tranches de pain
1 avocat
1 cuillère à soupe de jus de citron
sel, poivre
2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
1 cuillères à soupe de graines (pignons de pin, sésame, lin …)
Récupérer la chair de l’avocat et l’écraser à la fourchette, saler, poivrer, ajouter le jus de citron et mélanger.
Passer vos tartines au grille-pain pour les rendre bien croustillantes.
Etaler le beurre de cacahuète sur les tartines, puis l’avocat. Saupoudrer avec le mélange de graines.
Avocado toast œuf poché
Pour 2 tartines
2 belles tranches de pain
1 avocat
1 cuillère à soupe de jus de citron
sel, poivre
2 œufs
Faire chauffer de l’eau dans une casserole. Lorsqu’elle bout, y déposer les œufs avec une cuillère et laisser cuire 3 minutes. Retirer les œufs et les passer sous l’eau froide. Les écaler délicatement.
Récupérer la chair de l’avocat et l’écraser à la fourchette, saler, poivrer, ajouter le jus de citron et mélanger.
Passer vos tartines au grille-pain pour les rendre bien croustillantes.
Etaler l’avocat sur les tartines. Y déposer l’œuf.
J’adore les avocado toasts, j’en mange toutes les semaines! J’aime aussi avec du saumon fume, c’est frais et delicieux 🙂
🙂 avec du saumon c’est trop bon aussi !
Je suis une avocado addict, donc ça me parle (MIAAAAAM) !
Mon préféré, c’est celui à l’oeuf. Sinon, avec une tranche de filet de poulet et des copeaux de parmesan, c’est un régal aussi 😉
Pas mal poulet/parmesan, à tester ! ^^
Avocat et œuf ça matche toujours 😉 Mais j’aime bien les manger avec des sardines pimentées, je trouve que les deux s’entendent bien ^^
Oh il faut que je teste, mon chéri va adorer ^^
Moi j’adore tartiner le pain de chèvre frais et puis recouvrir de lamelles d’avocat, de tomates, de ptites graines et d’un peu de jus de citron 🙂
Mmmmmh chèvre/avocat j’adore !
[…] entre nous quand même, rien ne vaut un avocat frais à la petite cuillère, ou un avocado toast […]
Un régal, j’adore l’avocat !
et pourquoi pas les faire comme les tacos au mexique…
porc ou poulet marine grille, des de tomates, ognion, piment…