1 juillet 2016

Avocat pané au four

Avocat pané au four recette originale sur la godiche
the

Oui, de l’avocat pané au four. Bon, ça peut paraître un peu étrange de manger de l’avocat chaud … ok c’est carrément super bizarre comme idée ! 😂 J’ai mis longtemps avant de tester cette recette parce que l’idée de passer l’avocat au four ne m’emballait pas énormément (et puis aussi parce qu’un avocat frais c’est tellement bon ! 💚).

Et donc qu’est ce que ça donne ? Et bien c’est carrément pas mal ! Le croustillant de la panure va super bien avec l’avocat, et en passant au four il a une texture super fondante (encore plus qu’en temps normal !) que j’ai bien aimé. Je pense que c’est quitte ou double, soit on aime soit on déteste, à vous de vous faire votre avis !

(mais entre nous quand même, rien ne vaut un avocat frais à la petite cuillère, ou un avocado toast !)

Avocat pané au four recette originale sur la godiche

Avocat pané au four

Pour 1 avocat

1 avocat 😉 légèrement mûr mais pas trop1 oeuf battu
de la farine
de la chapelure
sel, poivre
huile d’olive

Préchauffer le four à 180°C.

Couper l’avocat en deux, enlever le noyau et la peau. Couper en tranches.

Mélanger la farine avec du sel et du poivre.

Tremper les tranches d’avocat dans la farine, l’oeuf et enfin la panure en les enrobant bien à chaque fois. Déposer au fur et à mesure sur un plaque recouverte de papier sulfurisé.

Arroser légèrement d’huile les tranches d’avocat.

Enfourner 15 minutes environ jusqu’à ce que la panure soit dorée.

Pour servir, j’ai réalisé une vinaigrette au miel : fouetter une cuillère à café de moutarde avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter une cuillère à soupe de miel et une cuillère à soupe de vinaigre Melfort et mélanger. Saler et poivrer.

Avocat pané au four recette originale sur la godiche

1 juillet 2016
Partager Facebook, Twitter, Hellocoton

6 commentaires

6 commentaires

  1. Pour moi qui pourrait me nourrir uniquement d’avocat tant j’aime ça, cette recette me tente beaucoup. Ça fait longtemps que j’ai envie de tester l’avocat chaud et ta recette m’a convaincue! Je te dirais ce que j’en ai pensé 😀

    1. Super, j’espère que ça te plaira !
      De l’avocat et de la patate douce, c’est tout ce dont j’ai besoin pour me nourrir 😉

  2. J’ai fait une fois de l’avocat chaud dans une tarte , je n’ai pas aimé. Mais ta recette me met l’eau à la bouche, j’ai envie d’essayer !

    1. Je ne connaissais pas dans une tarte … selon la tarte ça peut vite devenir étrange 😉

  3. En lisant le titre de ton article j’ai fait un bond ! je suis tellement fan d’avocat !
    J’ai vraiment hâte de tester cette recette qui a l’air délicieuse !

    Merci beaucoup pour ton partage ♥

    Bises

    http://www.madeinsheena.fr

    1. Hello Sheena !

      j’espère qu’elle te plaira 🙂
      (l’avocat c’est tellement bon !!!)

      Bises

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *