12 janvier 2015

Petites gaufres au chèvre et au potiron

Gaufres au potiron et au chèvre sur la godiche
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Pour commencer cette semaine tout en douceur, voilà une recette de gaufres salées gourmandes et moelleuses, et surtout de saison avec leur petit goût de potiron. Je ne fais pas souvent des gaufres alors que j’adore ça, c’est juste que je n’y pense pas. Quel dommage, c’est tellement simple et bon. Mmmmh, je crois que je vais rajouter ça à mes objectifs 2015 : faire plus souvent des gaufres ! 🙂

Gaufres au potiron et au chèvre sur la godiche

Petites gaufres au chèvre et au potiron {sans temps de repos}

pour environ 8 gaufres

40 grammes de beurre
3 cuillères à soupe de lait
125 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
150 gramme de purée de potiron*
60 grammes de bûche de chèvre en petits dés
de la menthe fraîche ciselée

Faire fondre le beurre avec  le lait dans une casserole.
Mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger. Ajouter le mélange beurre/lait petit à petit en mélangeant bien. Ajouter la purée de potiron et les dés de chèvre et mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Faire cuire immédiatement les gaufres. Déguster parsemé de menthe fraîche.

* selon si votre purée de potiron est plus ou moins épaisse, il faudra peut être ajouter un peu de lait ou de farine. La texture finale de la pâte doit être épaisse, comme une pâte à blinis.

12 janvier 2015
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10 commentaires

10 commentaires

  1. ça c’est une belle idée. Je ne sais pas pourquoi je m’obstine à les faire en version sucrée alors que salées, elle doivent être tout autant excellentes !

    1. Moi c’est les sucrées que je ne fais plus du coup 😉

  2. Oh quelle superbe idée !! Des gaufres salées j’en vois partout et je n’ai encore jamais essayé ! Elles sont belles les tiennes, et ça sent bon jusqu’ici !! 🙂

  3. Et bah dit donc ça donne trop envie ! Je tente ta recette ce dimanche. Hummmm ! J’ai hâte ! 😉 Bonne semaine.

    1. Tu me diras ce que tu en as pensé 😉

  4. Balbuciole

    Hello, chouette cette recette. Petit détail : tu incorpores les dés de chèvre à la pate aussi ? Ou c’est pour qu’ils fondent sur la gaufre ? MERCI !

    1. J’ai corrigé la recette ^^
      Je les mélange à la pâte comme ça ils fondent en cuisant.

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