Godiche !
Assiettes de falafels et crudités
Le falafel, ma nouvelle passion pour la vie ! ♥ Comme nous avions adoré ma version healthy de falafels, j’ai utilisé la même recette pour faire une petite assiette encore plus saine mais toujours aussi gourmande.
Toujours des falafels au four, croustillants, moelleux et savoureux, mais cette fois ci en galettes, servis avec des crudités et une petite sauce au yaourt à la coriandre.
Toi aussi donnes une chance aux falafels au four, tu ne le regretteras pas, promis ! 🙂
Pour les falafels
250 grammes de pois chiche en conserve égouttés
1/2 oignon
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de farine
1 poignée de coriandre fraîche
sel, poivre
Pour servir
1 yaourt
1 poignée de coriandre fraîche
1/2 cuillère à café de piment d’espelette
sel,poivre
quelques tomates cerises
1/2 concombre coupé en dés
quelques feuilles de coriandre fraîche
Mixer tous les ingrédients des falafels, et placer au frais 30 minutes pour raffermir la pâte. Former 6 galettes et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner une vingtaine de minutes à 180°C ou jusqu’à ce que les falafels soient dorés.
Mélanger le yaourt nature avec la coriandre fraîche hachée. Assaisonner avec le piment d’Espelette, saler et poivrer.
Pour servir, déposer des galettes, des dés de concombre et des tomates cerises, et servir avec la sauce au yaourt.
Chouettes ces falafels !
Chouette Chouette ! J’adore ! J’ai tenté les falafels seuls et je tenterais cette version très vite car je suis amoureuse de cette recette au four ! Merci !
[…] En juillet, je découvre les pâtés trognons au porc et à la pomme de Sonia Ezgulian et ils font l’unanimité ! En août, le pulled pork débarque dans ma cuisine, avec notamment ces burgers au pulled pork et coleslaw. En septembre, on mange léger et coloré sur le blog avec cette assiette de falafels et crudités. […]