26 juillet 2017

Rouleaux de printemps Pad Thaï

Rouleaux de printemps pad thaï, recette estivale et gourmande sur la Godiche / www.lagodiche.fr
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Et si on combinait deux des meilleures choses au monde – les rouleaux de printemps & le Pad Thaï – en une seule recette estivale et absolument délicieuse : des rouleaux de printemps Pad Thaï ! ❤️❤️❤️

Ca peut paraître un peu compliqué mais pas du tout en fait. Je vous conseille de faire votre recette de Pad Thaï, mais de doubler les quantités et d’utiliser le reste pour faire vos rouleaux de printemps, ça vous fera comme ça deux recettes pour le prix d’une !

Rouleaux de printemps pad thaï, recette estivale et gourmande sur la Godiche / www.lagodiche.fr

Pour le Pad Thaï, j’ai utilisé ma recette habituelle, que j’adore, et qui est très simple et rapide à réaliser. Il suffit ensuite de rajouter des pousses de soja, des herbes fraiches, et des cacahuètes ou des noix de cajou, et voilà vos rouleaux de printemps Pad Thaï sont prêts. Et pour la sauce, ma petite sauce chouchou au beurre de cacahuète, que j’avais déjà utilisé dans une autre recette de Pad Thaï … 😉

Difficile de vous donner des proportions exactes pour cette recette tout dépendra de quelle quantité de Pad Thaï vous aurez réussi à mettre de côté sauver pour cette recette … 😂 Je vais donc vous donner la marche à suivre, qui est la même peu importe les quantités.

Rouleaux de printemps pad thaï, recette estivale et gourmande sur la Godiche / www.lagodiche.fr

Rouleaux de printemps Pad Thaï

des feuilles de riz
un reste de Pad Thaï froid
des pousses de soja
du basilic frais
de la menthe fraîche
des noix de cajou ou des cacahuètes grossièrement concassées

Pour la sauce au beurre de cacahuète :
2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillères à soupe de tamari
4 cuillères à soupe d’eau

Faire tremper la feuille de riz une dizaine de secondes dans l’eau froide et la déposer sur une assiette. Déposer du Pad Thaï, quelques pousses de soja, recouvrir avec de la menthe et du basilic, et ajouter un peu de noix de cajou ou cacahuètes concassées. Replier les deux côtés. Rabattre le devant puis rouler délicatement en serrant bien. Faire de même pour les autres feuilles de riz et les stocker en les intercalant avec du papier cuisson pour ne pas qu’ils collent ensemble. Réserver au frigo.

Pour la sauce au beurre de cacahuète, mélanger tous les ingrédients.

Servir les rouleaux de printemps Pad Thaï bien frais avec de la sauce soja sucrée.

Rouleaux de printemps pad thaï, recette estivale et gourmande sur la Godiche / www.lagodiche.fr

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26 juillet 2017
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