2 mars 2017

Buddha bowl au poulet épicé, avocat et pommes de terre rôties

Healthy buddha bowl au poulet épicé, avocat et pomme de terre rôtie au four - Recette gourmande et légère sur la Godiche / www.lagodiche.fr
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Je suis fan depuis longtemps des healthy bowl – ou buddha bowl – depuis que j’ai commencé mon healthy project il y a maintenant plus de trois ans. Je crée des gros bo(w)ls gourmands et colorés, qui donnent faim et qui sont tout autant gourmand que healthy ! Ajourd’hui, je vous présente donc mon buddha bowl au poulet épicé léger, avec ses crudités colorées, son avocat fondant et ses pommes de terres rôties au four ! 😍 🍅 🌽

Mais pourquoi buddha bow ? Tout simplement parce que ces gros bols rappellent la forme ronde du ventre de Buddha ! 

Healthy buddha bowl au poulet épicé, avocat et pomme de terre rôtie au four - Recette gourmande et légère sur la Godiche / www.lagodiche.fr

Buddha bowl au poulet épicé, avocat et pomme de terre rôtie au four

Pour 2 personnes

1 blanc de poulet
un mélange d’épices de votre choix (curry, curcuma, cumin, piment doux…)
2 pommes de terre
2 cuillères à soupe d’huile
1 avocat
une dizaine de tomates cerises
une dizaine de radis
100 grammes de maïs égoutté

Pour la sauce :
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de miel
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
une herbe fraîche finement ciselée de votre choix (basilic, aneth, coriandre…)
sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher et couper les pommes de terre en gros dés. Les laver et les sécher, puis ajouter l’huile et mélanger pour bien les enrober.
Recouvrir le poulet sur les deux faces avec les épices de votre choix.

Placer le poulet et les pommes de terre au four et laisser cuire environ 40 minutes, en retournant le poulet à mi-cuisson, le poulet doit être cuit à cœur et les pommes de terre bien dorées.

Pendant ce temps, préparer les crudités : découper les tomates cerises en deux, et couper en fines rondelles les radis.
Réaliser la sauce : mélanger la moutarde et le miel. Ajouter l’huile petit à petit tout en fouettant énergiquement, comme pour démarrer une mayonnaise, ça va permettre d’avoir une sauce bien épaisse. Ajouter ensuite le vinaigre, les herbes, et saler et poivrer.

Au dernier moment, couper l’avocat en deux, à l’aide d’une cuillère à soupe, sortir délicatement la chair et la trancher finement.

Dresser ensuite harmonieusement tous les ingrédients dans l’assiette, et servir avec la sauce.

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2 mars 2017
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