23 septembre 2016

Pâte à pizza maison parfaite

Pâte à pizza maison parfaite, ma recette facile et inratable sur la Godiche ! / www.lagodiche.fr
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Ca m’a pris du temps et pas mal d’essais plus ou moins réussis, mais je tiens enfin ma recette de pâte à pizza maison parfaite ! Celle qui marche à tous les coups, et donne un résultat moelleux à souhait. Elle se fait aussi bien à la main qu’au robot et gonfle à merveille. Les pâtes à pizza du commerce c’est terminé désormais, et je pense qu’il va y avoir beaucoup plus souvent des pizzas à la maison, d’ailleurs, rendez-vous lundi pour une première recette … originale ! 😉

Pâte à pizza maison parfaite, ma recette facile et inratable sur la Godiche ! / www.lagodiche.fr

Pâte à pizza maison parfaite

Pour 2 boules

1 cuillère à soupe de sucre
20 grammes levure fraiche
150 + 150 mL d’eau à 30°
500 grammes de farine à pizza T0 (ou 250 grammes de farine à pizza T0 + 250 grammes de farine complète)
1 cuillère à soupe de sel fin
3 cas huile olive

Dans le bol du robot, émietter la levure et ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et 150 mL d’eau chaude. Attention à ne pas mettre une eau trop chaude car elle risque d’empêcher la levure de lever. Laisser reposer 10 minutes. La levure va s’activer et faire des bulles.

Ajouter 500 grammes de farine, le sel et commencer à pétrir avec le crochet pétrisseur. Ajouter progressivement 150 mL d’eau chaude. Une fois la pâte bien homogénéisée poursuivre le pétrissage 2 minutes. Ajouter l’huile d’olive et pétrir à nouveau deux minutes. Laisser reposer 10 minutes puis pétrir une dernière fois pendant 2 minutes.

Poser une serviette propre sur le bol et laisser monter dans un endroit chaud (au soleil, près d’un radiateur) pendant 1 heure.

Pâte à pizza maison parfaite, ma recette facile et inratable sur la Godiche ! / www.lagodiche.fr

Pétrir la pâte quelques secondes dans vos mains et la séparer en deux boules. A ce stade, vous pouvez les emballer dans du film plastique pour les congeler.

Pour étaler votre pâte, déposer une feuille de papier sulfurisée sur votre plan de travail et la fariner légèrement. Déposer votre boule de pâte et commencer à l’étaler doucement du bout des doigts en tournant la pâte au fur et à mesure pour l’étaler dans tous les sens. Attraper ensuite votre rouleau de pâtisserie, et étaler la pâte assez finement (elle gonflera bien au four !). Laisser la pâte reposer 10 minutes.

Garnir votre pizza, et la cuire une quinzaine de minutes environ à 250°C.

Pâte à pizza maison parfaite, ma recette facile et inratable sur la Godiche ! / www.lagodiche.fr

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23 septembre 2016
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3 commentaires

3 commentaires

  1. Oh elle est superbe cette pâte ! Hâte de voir ta recette lundi !

  2. […] vous avoir donné ma recette chouchou de pâte à pizza, je ne pouvais pas vous laisser longtemps sans une recette à tester ! Voilà donc un recette de […]

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