15 octobre 2013

Petites gaufres salées au chèvre, lardons et ciboulette

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Depuis peu… Je suis devenue Tata d’une petite Liv trop mignonne et je lui ai trouvé des mini converses rouges assorties aux miennes. On a été mangé éthiopien, avec les doigts!, et c’était délicieux. J’ai enfin commencé à préparer mon menu de Noël et je pense qu’il faudra au moins trois repas pour que je puisse tester toutes mes idées. J’ai fait des gaufres salées comme mon gaufrier était sorti, et c’est vraiment le truc trop bon qu’on pense jamais à faire et qu’on devrait faire plus souvent.

gaufre 5

Petites gaufres salées au chèvre, lardons et ciboulette

pour environ 10 gaufres

40 grammes de beurre
17 cL de lait
125 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
100 grammes de lardons
1/3 de bûche de chèvre en petits dés
1/4 de bouquet de ciboulette hachée

gaufre 4

Faire dorer les lardons dans une poêle, les égoutter sur du papier absorbant.

Faire fondre le beurre et le lait dans une casserole.
Mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger. Ajouter le mélange beurre/lait petit à petit en mélangeant bien.
Monter les blancs en neige et les incorporer. Ajouter les lardons, le chèvre et la ciboulette, mélanger sans trop insister.
Faire cuire immédiatement les gaufres.

gaufre 1

Et sinon, vous pouvez toujours voter pour votre godiche-le-gaufres-ça-déchire en cliquant juste ici ^^

15 octobre 2013
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5 commentaires

5 commentaires

  1. […] Godiche ! » Petites gaufres salées au chèvre, lardons et ciboulette […]

  2. Je les connais ces petites gaufres…je les fais aussi au saumon fumé-féta…et courgettes tomates confites: avec une petite salade d’herbes; foncez c’est délicieux
    merci Charline!

  3. Constance

    Super bonnes ces ptites gaufres =)
    j’ai fait trois versions pour satisfaire les goûts de toute la famille et c’était parfait ! (chèvre, lardons, saumon fumé)
    merci !!

  4. Laura

    Marrant, je suis aussi tata d’une petite Liv. Voilà c’était le moment RTV. J’adore ton idée de gaufres salés, à tester rapidos !

    1. Félicitaions!
      C’est pas courant mais j’adore ce prénom.
      (en même temps quand on s’appelle Charline on aime forcément les prénoms originaux ^^)

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