9 octobre 2013

Râpés de pomme de terre au gaufrier

the

En ce moment, j’ai commencé à lire « Faut-il manger les animaux ? » et j’ai aussi acheté « Lait, mensonges et propagande« . J’ai aussi télécharger un appli pour faire du sport. Et j’ai décidé de laver mes vitres… bientôt. On se croirait aux bonnes résolutions de la nouvelle année.

En parlant de la nouvelle année, je n’ai toujours pas trouvé les recettes pour mon repas de Noël. Je suis super en retard, l’année dernière j’avais déjà mon menu en septembre.
Peut être que je pourrais faire un menu végétarien. Ou pas.

En attendant de savoir si je ne vais plus manger que des raisins secs après toutes ces saines lectures, voilà une recette de patate, car les patates, c’est la vie. Plutôt que de les faire à la poêle avec plein d’huile, je les ai cuites au gaufrier. Ca prend trois fois plus de temps, mais elles sont plus belles et surtout plus légères!

Rape de pomme de terre 2

Râpés de pomme de terre au gaufrier

5 pommes de terre râpées
1 oeuf
2 échalotes hachées
1/4 bouquet de ciboulette hachées
sel et poivre

Mélanger tous les ingrédients. Faire chauffer le gaufrier, et le huiler légèrement. Déposer des petits tas de pomme de terre, et les faire cuire environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Déguster aussitôt.

Rape de pomme de terre 1

Nous avons accompagnés ces petites galettes avec du soja au goût poulet jambon bellota, réputé pour être le meilleur au monde. Je ne sais pas si c’est vrai mais c’est en tout cas le meilleur que j’ai pu mangé. Il coûte un peu cher mais à mon avis il pourrais faire changer d’avis un végétarien. 😉

Rape de pomme de terre 7

Et sinon, vous pouvez toujours voter pour votre godiche-végétarienne-en-carton en cliquant juste ici ^^

9 octobre 2013
Partager Facebook, Twitter, Hellocoton

13 commentaires

13 commentaires

  1. Désolée, je n’ai pas pu m’empêcher de rire en lisant ton article ! Sinon, à tenter ces p’tites patates râpées !

  2. la man

    Mais c’est n’imp !!! et pourquoi pas une choucroute dans un saladier en plastique ????
    Et que fais-tu de tes origines ???? Des râpés de pommes de terre (alias en luxembourgeois « grumpere kirchechen ») : ça se cuit dans une cocotte avec de l’huile, nom de nom !!!!!!!!!!!!!!!
    Pour ton avenir végétarien… les carottes et les pousses de soja n’ont pas encore à s’inquiéter avant trèèèèèèèèèès longtemps !
    La man alias « ta mèèèèère » !

    1. Moi je fais des « grumpere kirchechen » lights! ^^

  3. Quelle bonne idée ! Super!
    Bonne soirée!

  4. titoulematou

    chouette…depuis le temps que je me demandais s’il était possible de faire cuire des légumes dans la gaufrier…..

  5. […] trois repas pour que je puisse tester toutes mes idées. J’ai fait des gaufres salées comme mon gaufrier était sorti, et c’est vraiment le truc trop bon qu’on pense jamais à faire et qu’on devrait […]

  6. Génial et …oui, les patates peuvent avoir un goût très différent selon la taille ( comme pour tous les légumes d’ailleurs)et la cuisson au gaufrier est une super idée! merciiiiiiii Charline!
    Alannie

  7. elodiedu38

    Original ! Et alors sont-ils aussi bons que cuits à la poële ?

    1. Comme il y a plus de matière grasse dans ceux à la poêle, forcément ils ont un petit goût de gras en plus qui change tout 😉 C’est plus une alternative plus légère.

  8. OOooh! Dans le gaufrier carrément!! Bonne idée tiens!
    Pis ouais un bon menu végétarien allez allez 🙂
    Pour moi et plein d’autres convaincus, le meilleur jambon du monde c’est le culatello di Zibello.
    Si si, essaie 🙂

  9. Bonjour Charline,

    Ohhhh !! merveilleuse recette que j’ai partagé avec ma famille dans le repas d’hier.

    Pour accompagner je n’avait pas jambon bellota au lieu j’ai utilisé jambon cru.

    Merci pour le partage.

    Cdt,

    Sylvie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *