29 septembre 2013

Malte ♥ Carnet gourmand & Bonnes adresses

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Troisième et dernier article sur notre voyage à Malte. Après une visite de l’île en beige et bleu, et mes 10 choses préférées à faire et à voir, on va parler nourriture, et surtout les bonnes adresses où aller! 🙂

La cuisine maltaise est surtout méditerranéenne : pâtes, pizza, salade … c’est ce que vous trouverez le plus sur le carte des restaurants, et souvent les mêmes recettes, les plus typiques étant celles aux fromage et saucisse de l’île de Gozo. On trouve aussi le ragoût de lapin, à tester, mais celui que nous avons goûté n’était pas fantastique, on doit pouvoir trouver mieux.

Pour manger sur le pouce, on trouve les pastizzis, petits feuilletés au fromage ou au pois que l’on trouve partout. Et comme sandwich, la ftira au thon et aux crudités qui ressemble au pain bagnat.

On trouve aussi beaucoup de poissons frais mais qui sont assez cher.

Côté boisson, la bière locale est la Cisk. L’autre boisson typique est le Kinnie, un boisson gazeuse non-alcoolisée, à base d’écorces d’oranges amères et d’herbes aromatiques.

Pour les adresses, nous avons suivi les conseils du Petit Futé, et ce fut un sans faute, ça nous a évité de tomber dans des pièges à touristes. 😉

 Malte carnet gourmand 7Raviolis au fromage de Gozo

Malte carnet gourmand 8Pâtes à la saucisse de Gozo

Malte 1Pizza à la saucisse et fromage de Gozo, tomates séchées et confit d’aubergine

Malte carnet gourmand 9Lapin à la maltaise

Malte carnet gourmand 1Fruits de mer et thon à la plancha, sauce tomatée, et petites pomme de terre

Malte 11Ftira au thon et crudités

Malte 4Pastizzis au fromage ou aux pois

Malte carnet gourmand 6Gâteau au chocolat et à l’orange

Cafee Cordina
244, Republic Street
La Valette
Ouvert depuis 1837, le rendez-vous des Maltais, pour déguster entre autre des pastizzis et des super smoothies, et admirer la déco d’époque.

Point Break – Cujini
Sur la plage de Melleha
Pâtes, salade…

View Point Restaurant
Triq Dun B.Azzopardi
(Restaurant de l’hôtel Panorama)
Melleha
Pour, entres autres, la lapin à la Maltaise, et la (délicieuse) pizza au fromage et saucisse de Gozo.

Fontanella Tea Gardens
1, Bastion Streets
Mdina
Salon de thé-pizzeria qui affiche complet tous les jours depuis 24 ans. Les places y sont chères à l’heure du déjeuner
Pour les pastizzis et la ftira au thon, les délicieux cakes et des smoothies et milkshakes bien rafraichissants.

Il-Kartell
Marina Street
Marsalforn – Gozo
Pâtes et raviolis maisons, et terasse au bord de la mer.

29 septembre 2013
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4 commentaires

4 commentaires

  1. Charrier

    Encore de tres bonnes recettes !!

    *********************************
    Visiter mon site http://www.ludo-kado.net

  2. bonjour chère Charline,
    merci pour ces très beaux billets, tu m’as vraiment donné envie d’aller y faire un tour. Tu montres aussi très bien qu’il ne faut pas s’en tenir aux apparences et poser ses yeux ailleurs.
    plein de bibis à toi, ta petite gourmette m’accompagne fidèlement
    bien amicalement
    Alannie

  3. Entre la ville et la gastronomie, c’est une destination qui me séduit de plus en plus…

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