23 septembre 2013

Meatball Bánh Mì {Street & Battle food}

the

Yeaaaah! Revoilà la Battle Food, pour une onzième édition, orchestrée par Chloé Délice! Elle a choisi le super thème de « Street Food »! J’ai assez rapidement trouvé ma recette, car je voulais la testée depuis longtemps, et qu’elle est parfaite pour le thème : il s’agit du Bánh Mì, un sandwich vietnamien qui se trouve à tous les coins de rue là-bas. Ici, point de version traditionnel, mais ma version à moi. J’ai utilisé de l’agneau, mais il est possible d’utiliser aussi du porc ou du poulet, en meatball et j’ai remplacer la mayonnaise par une sauce au yaourt moins calorique. ^^ Au final, on s’est régalé, c’est frais et ça change du jambon-beurre!
Lors de mon prochain passage à Paris, j’essaierais d’aller en tester un « vrai »!

banh mi 3

Meatball Bánh Mì

Pour 2 personnes

100 grammes d’agneau haché
1/2 bouquet de coriandre fraîche
une vingtaine de brins de ciboulette
2 cuillères à soupe de sauce sriracha
1 cuillère à soupe d’huile
1 petite carotte
1/2 concombre
1/2 yaourt nature
sel, poivre
quelques feuilles de coriandre pour dresser
2 morceaux de baguettes

banh mi 5

Mélanger l’agneau, la moitié de la coriandre, la moitié de la ciboulette, la sauce sriracha, et saler et poivrer. Former des boulettes et le faire cuire une dizaine de minutes à feu moyen à la poêle avec une cuillère à soupe d’huile, en retournant régulièrement (l’agneau doit être cuit à coeur).

Pendant ce temps, faire des copeaux de carotte et de concombre à l’aide d’un économe et réserver.
Mélanger le yaourt, le reste de coriandre et ciboulette et saler et poivrer.

Pour dresser, tartiner la baguette avec le yaourt, disposer les boulettes, les crudités et quelques feuilles de coriandre.

Déguster …

banh mi 4

A Good Cooking DayAmstramgrammmBasboussa | Best of D. | Bistro de JennaBonjour DarlingBouille Gourmande | By acb 4 youby PlouCasseroles et ClaviersChloé DéliceChic,chic,choc…olatChocohlalaCoco Cannelle | Cookerei Cooking youCooksmopolitanCook with loveCoonerie & cieCréa CuisineCuillère et saladierCuisine et VanityDans ma petite cuisineDans mon nid | Délice Céleste | Delices Cookie’sDélires sucrés… et autres!Dollyjessy | Eat me babyEmilie & Lea’s SecretsEmySoulKitchen | Est-elle gourmandeEpices & moiForever starts nowFraise BasilicFramboises & Bergamote | Gourmet & Gourmand | Happy Food | Histoires de fruit | Il était une recetteInfiniment cuisineJ’ai trop mangé de chocolat | J’amène le Dessert! | Je ne suis pas au point sur la ganache | Kardemumma kitchenL’Ornithorynque ChafouinLa cuisine d’Anna et OliviaLa cuisinerie de NiniLa galerie du régal | La GodicheLe blog de LolitaLe blog de pouceLe marché éclectiqueLéonie PraslineLes gourmandises de Sandrine | Les Haricots DiaboliquesLes MidinettesLes recettes de JulietteLes recettes de VéroMadame CitronMa petite bulle de gourmandise… | Madeleines et plumes d’autrucheMarine is Cooking | Mes ptits plats dans les grandsMon ampersandMuse To The PharaohndggdnNovice en cuisine | Once Upon A CookParfaim d’arômesPlacet | Pomme de ReinetteRadis RoseRéglisse et MarmeladeRêves en Couleurs | Royal Chill | Safran GourmandSamkonaitSokeen!Sunrise Over SeaToulemondencuisineUn « flo » de bonnes chosesVanessa Pouzet le BlogVery Easy Kitchen VG-Zone | Water & Air | Yummy Vin et CieYomismoYoubold |

 

Et pour voter pour votre godiche préférée, juste un petit clic ici (merci ^^) :

23 septembre 2013
Partager Facebook, Twitter, Hellocoton

20 commentaires

20 commentaires

  1. J’en ai beaucoup entendu parler, mais encore jamais testé, en tout cas visuellement ça donne vraiment envie !

  2. Merci pour le lien ! 🙂 #banhmipowaaaa

  3. Ta participation me permets de découvrir ce sandwich vietnamien que je ne connaissais pas.
    Je le gouterai volontiers pour ce midi !
    Bien belle journée

  4. Bravo pour cette recette, ça a l’air délicieux !

  5. c’est trop bon les banh mih. j’adore ces sandwichs vietnamiens.

  6. Julie

    Cette recette donne vraiment envie ! Bravo 😉

  7. Petit coup de coeur pour ce sandwich vietnamien que je n’ai pas encore goûté mais qui fait titiller mes papilles gourmandes !
    Un vrai délice 😉
    Une belle soirée !

  8. Avec la sauce au yaourt, ça doit être excellent !!

  9. J’adore! Je ne connaissais pas du tout ce sandwich vietnamien, mais je vais l’essayer sous peu.

  10. Très gourmand ces énormes boulettes, ça donne envie! 🙂

  11. La banh mi c’est un tel bonheur !!! Bien envie de tester ta version 🙂 Comme d’hab tes recettes sont top.

  12. Yeah, nous sommes les deux à avoir fait ce sandwich il me semble 🙂 le nôtre étant végétalien 🙂
    Bon we 🙂

    1. J’essaierais avec plaisir le végétarien, car c’est une cuisine qui me tente de plus en plus (mais pas un mode vie pour le moment 😉 )

  13. J’adore le banh mi! C’était mon idée de départ pour la battle food, mais j’ai été prise de court…! Contente de voir que tu es fan aussi de ce sandwich 😉

  14. Très bonne idée qui fait voyager

  15. effectivement ça a l’air super bon

  16. Merci à tous pour vos gentils commentaires ^^

Répondre à Marie / Madeleines Plumes Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *