Godiche !
Meatball Bánh Mì {Street & Battle food}
Yeaaaah! Revoilà la Battle Food, pour une onzième édition, orchestrée par Chloé Délice! Elle a choisi le super thème de « Street Food »! J’ai assez rapidement trouvé ma recette, car je voulais la testée depuis longtemps, et qu’elle est parfaite pour le thème : il s’agit du Bánh Mì, un sandwich vietnamien qui se trouve à tous les coins de rue là-bas. Ici, point de version traditionnel, mais ma version à moi. J’ai utilisé de l’agneau, mais il est possible d’utiliser aussi du porc ou du poulet, en meatball et j’ai remplacer la mayonnaise par une sauce au yaourt moins calorique. ^^ Au final, on s’est régalé, c’est frais et ça change du jambon-beurre!
Lors de mon prochain passage à Paris, j’essaierais d’aller en tester un « vrai »!
Meatball Bánh Mì
Pour 2 personnes
100 grammes d’agneau haché
1/2 bouquet de coriandre fraîche
une vingtaine de brins de ciboulette
2 cuillères à soupe de sauce sriracha
1 cuillère à soupe d’huile
1 petite carotte
1/2 concombre
1/2 yaourt nature
sel, poivre
quelques feuilles de coriandre pour dresser
2 morceaux de baguettes
Mélanger l’agneau, la moitié de la coriandre, la moitié de la ciboulette, la sauce sriracha, et saler et poivrer. Former des boulettes et le faire cuire une dizaine de minutes à feu moyen à la poêle avec une cuillère à soupe d’huile, en retournant régulièrement (l’agneau doit être cuit à coeur).
Pendant ce temps, faire des copeaux de carotte et de concombre à l’aide d’un économe et réserver.
Mélanger le yaourt, le reste de coriandre et ciboulette et saler et poivrer.
Pour dresser, tartiner la baguette avec le yaourt, disposer les boulettes, les crudités et quelques feuilles de coriandre.
Déguster …
| A Good Cooking Day | Amstramgrammm | Basboussa | Best of D. | Bistro de Jenna | Bonjour Darling | Bouille Gourmande | By acb 4 you | by Plou | Casseroles et Claviers | Chloé Délice | Chic,chic,choc…olat | Chocohlala | Coco Cannelle | Cookerei | Cooking you | Cooksmopolitan | Cook with love | Coonerie & cie | Créa Cuisine | Cuillère et saladier | Cuisine et Vanity | Dans ma petite cuisine | Dans mon nid | Délice Céleste | Delices Cookie’s | Délires sucrés… et autres! | Dollyjessy | Eat me baby | Emilie & Lea’s Secrets | EmySoulKitchen | Est-elle gourmande | Epices & moi | Forever starts now | Fraise Basilic | Framboises & Bergamote | Gourmet & Gourmand | Happy Food | Histoires de fruit | Il était une recette | Infiniment cuisine | J’ai trop mangé de chocolat | J’amène le Dessert! | Je ne suis pas au point sur la ganache | Kardemumma kitchen | L’Ornithorynque Chafouin | La cuisine d’Anna et Olivia | La cuisinerie de Nini | La galerie du régal | La Godiche | Le blog de Lolita | Le blog de pouce | Le marché éclectique | Léonie Prasline | Les gourmandises de Sandrine | Les Haricots Diaboliques | Les Midinettes | Les recettes de Juliette | Les recettes de Véro | Madame Citron | Ma petite bulle de gourmandise… | Madeleines et plumes d’autruche | Marine is Cooking | Mes ptits plats dans les grands | Mon ampersand | Muse To The Pharaoh | ndggdn | Novice en cuisine | Once Upon A Cook | Parfaim d’arômes | Placet | Pomme de Reinette | Radis Rose | Réglisse et Marmelade | Rêves en Couleurs | Royal Chill | Safran Gourmand | Samkonait | Sokeen! | Sunrise Over Sea | Toulemondencuisine | Un « flo » de bonnes choses | Vanessa Pouzet le Blog | Very Easy Kitchen | VG-Zone | Water & Air | Yummy Vin et Cie | Yomismo | Youbold |
Et pour voter pour votre godiche préférée, juste un petit clic ici (merci ^^) :
J’en ai beaucoup entendu parler, mais encore jamais testé, en tout cas visuellement ça donne vraiment envie !
Merci pour le lien ! 🙂 #banhmipowaaaa
Ta participation me permets de découvrir ce sandwich vietnamien que je ne connaissais pas.
Je le gouterai volontiers pour ce midi !
Bien belle journée
Très joli, ça donne faim !
Bravo pour cette recette, ça a l’air délicieux !
Ca donne hyper envie !
Madame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
c’est trop bon les banh mih. j’adore ces sandwichs vietnamiens.
Cette recette donne vraiment envie ! Bravo 😉
Petit coup de coeur pour ce sandwich vietnamien que je n’ai pas encore goûté mais qui fait titiller mes papilles gourmandes !
Un vrai délice 😉
Une belle soirée !
Avec la sauce au yaourt, ça doit être excellent !!
J’adore! Je ne connaissais pas du tout ce sandwich vietnamien, mais je vais l’essayer sous peu.
Très gourmand ces énormes boulettes, ça donne envie! 🙂
La banh mi c’est un tel bonheur !!! Bien envie de tester ta version 🙂 Comme d’hab tes recettes sont top.
Yeah, nous sommes les deux à avoir fait ce sandwich il me semble 🙂 le nôtre étant végétalien 🙂
Bon we 🙂
J’essaierais avec plaisir le végétarien, car c’est une cuisine qui me tente de plus en plus (mais pas un mode vie pour le moment 😉 )
J’adore le banh mi! C’était mon idée de départ pour la battle food, mais j’ai été prise de court…! Contente de voir que tu es fan aussi de ce sandwich 😉
Très bonne idée qui fait voyager
effectivement ça a l’air super bon
Merci à tous pour vos gentils commentaires ^^
[…] Source / Crédit photo : Godiche […]