Godiche !
Saumon en croûte de moutarde aux cèpes et thé fumé
Normalement je ne cuisine jamais de moutarde parce c’est souvent trop fort pour moi. J’en mange seulement dans la vinaigrette de mon chéri, c’est la seule exception!
Du coup c’était un vrai défi pour moi de cuisiner une recette avec la moutarde aux cèpes et au thé fumé du Point Gourmet. J’ai décidé de le cuire en faisant un saumon en croûte de moutarde au four. Bon choix car les goûts des cèpes et du thé fumé ressortent à merveille et on perd un peu le côté piquant de la moutarde que je n’aime pas. Bref, une recette parfait pour faire aimer la moutarde à la moutardophobe que je suis!
Saumon en croûte de moutarde aux cèpes et thé fumé
3 cuillères a soupe de chapelure
1 cuillère à soupe de moutarde aux cèpes et au thé fumé
1 cuillère a soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
2 pavés de saumon
Aneth
Mélanger la chapelure, la moutarde et l’huile d’olive. Saler et poivrer.
Déposer les saumons dans un plat et recouvrir avec le mélange à la moutarde (avec les doigts c’est le plus pratique).
Faire cuire 10 minutes à 200 C, le saumon doit être cuit à cœur.
Servir avec un risotto et de l’aneth..
Ahlalaa, toi t’aimes pas la moutarde, et moi j’ai horreur des champignons =)
Mais j’imagine qu’on peut changer le goût de la moutarde!
Tu peux carrément customiser la moutarde ^^
Hummm… Moi qui adore la moutarde… Je suis très tenté !
pas mal du tout, dis donc !!!
laman
Je vous en fait la prochaine fois ? 😉
Testé et approuvé !
(mais je trouve pas que le gout de cèpes et de thé soit si présent…)
Par rapport à la moutarde cru ? Je l’ai pas gouté jute comme ça.
Je trouve qu’on reconnaissait le thé et le cèpe quand même au goût.