28 février 2013

Salade sucrée salée et vinaigrette à la moutarde au pain d’épices

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Pour la nouvelle vente du Point Gourmet, la région a l’honneur est l’Alsace. Malgré ma moutardophobie aigüe, j’ai choisi parmis les produits la moutarde au pain d’épices. En vrai, je mange de la moutarde, mais uniquement dans la vinaigrette de mon chérie. Pour rester sur une petite touche sucrée, je l’ai accompagnée d’une salade sucrée salée pleine de fraîcheur (ça fera peut être venir le printemps plus vite!).

Salade 4

Salade sucrée salée

Pour 2 personnes

4 poignées de salade de jeunes pousses
1 avocat coupé en dés
1 orange en quartiers
une dizaine de noix de pécan

Salade 2

Pour la vinaigrette :
1 cuillère à café de moutarde au pain d’épices
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre Melfort
de l’aneth

Réaliser la vinaigrette en fouettant la moutarde avec l’huile d’olive. Ajouter le vinaigre et l’aneth. Mélanger les ingrédients de la salade et servir avec la vinaigrette.

Moutarde

le-point-gourmet

28 février 2013
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4 commentaires

4 commentaires

  1. la man

    Mhhhh, ça m’a l’air vraiment bien bon cette salade !!! J’en ai l’eau à la bouche !
    La man

  2. Miam ! On conseille aussi la moutarde au Riesling, disponible en ce moment sur Le Point Gourmet ! 😉

  3. Adeline T.

    j’adore l’orange comme ca avec de la vinaigrette, c’est vraiment exquis!!
    bises

  4. […] jamais de moutarde parce c’est souvent trop fort pour moi. J’en mange seulement dans la vinaigrette de mon chéri, c’est la seule exception! Du coup c’était un vrai défi pour moi de cuisiner une […]

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