18 mai 2016

Salade raisin feta et roquette, vinaigrette miel et moutarde

Salade raisin, feta et roquette, vinaigrette miel et moutarde, recette de salade d'été sur la Godiche
the

Récemment j’ai :

  • adopté une pieuvre de 1 mètre de long qui s’appelle Clothilde 🐙
  • été emballé par la série Unreal
  • repris le sport, et peut être même que je vais aller courir (peut être)
  • fait 8.5 kg de miel avec mon chéri. 🐝 Bon, c’est surtout nos abeilles qui l’on fait en fait !
  • réalisé cette petite salade raisin, feta et roquette qui est ma nouvelle salade préférée du monde entier

Salade raisin, feta et roquette, vinaigrette miel et moutarde, recette de salade d'été sur la Godiche

Concernant cette salade, le mélange sucré du raison et salé du feta est juste top, et relevé par l’amertume de la roquette. Tout ce beau petit monde se marie à merveille dans l’assiette, et la vinaigrette au miel et à la moutarde est juste la cerise sur la gâteau !

Ok, je m’emballe un petit peu sur cette salade, mais je l’ai vraiment adorée, elle est super rapide à faire mais tellement goûteuse, c’est le rapport rapidité/goût parfait. Et est ce qu’elle est pas trop mignonne avec ses jolis petits raisins croquants et sa vinaigrette dorée ? « Mangez moi, mangez moi ! » 💛

Salade raisin, feta et roquette, vinaigrette miel et moutarde, recette de salade estivale sur la Godiche

Salade raisin feta et roquette, vinaigrette miel et moutarde

Pour deux personnes

4 belles poignées de roquettes
une dizaine de raisins blancs
une dizaine de raisins roses
100 grammes de feta

Pour la vinaigrette :
1 cuillère à soupe de moutarde
1 belle cuillère à café de miel
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillère à soupe de vinaigre melfort
sel, poivre

Couper les raisins en deux et les épépiner. Emietter la feta. Dans deux assiettes, disposer la roquette, la feta et le raisin.

Réaliser la vinaigrette. Dans un bol, mélanger la moutarde et le miel. Ajouter tout doucement l’huile d’olive en fouettant avec une fourchette, elle va épaissir tout doucement et être bien onctueuse. Ajouter ensuite le vinaigre, saler et poivrer.

Ajouter la vinaigrette à la salade au moment de servir.

18 mai 2016
Partager Facebook, Twitter, Hellocoton

7 commentaires

7 commentaires

  1. Nan mais tu me fais saliver à 8h28!

    1. Tu ne peux pas me faire de plus beau compliment que celui là ! 😉

  2. Anne

    Qu’est ce que le vinaigre Melfort. Je ne crois pas trouver ce produit au Quebec

    1. Bonjour Anne,
      c’est un vinaigre que l’on trouve dans l’est de la France à base de miel et de plantes. Vous pouvez le remplacer par du vinaigre de cidre 🙂

  3. Bonjour,on peut accompagné la salade avec quoi par exemple merci bien à vous.

    1. Pourquoi pas une bruschetta, ou un plateau de fromage ? 🙂

  4. Lison

    J’arrive deux ans après la recette mais miam miam, je la rajoute dans mes plats à tester!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.