Godiche !
Le point d’Ogre – Toulouse
En décembre dernier nous avions passés un week-end à Toulouse dans la famille de sam. Nous avons profité de ce petit séjour pour faire un resto, le Point d’Ogre, et découvrir le févoulet, un cassoulet qui date du Moyen-Age à base de fèves qui est leur spécialité. Comme je n’aime pas trop le cassoulet, j’ai choisi le magret de canard cuit à la cheminée qui était délicieux. En entrée j’ai pu déguster un terrine de Noix de st-Jacques froide que j’ai beaucoup aimé, c’était très original. Le fromage était bon mais rien d’extraordinaire. Les dessert étaient vraiment très beau, plus classiques au niveau des goûts mais très bons.
Terrine de Noix de st-Jacques (et crabe je crois)
Févoulet (cassoulet à base de fèves, saucisse, confit de canard & agneau)
Magret de canard grillé à la cheminée, sauce aux baies de cassis
Fromage des Pyrénées, compte de fenouil et confiture de cerises noires
Tarte au citron-speculoos meringuée
Le menu entrée-plat-dessert est à 29€. Je n’aurais pas été contre 2-3€ de moins sur ce prix, mais le rapport qualité-prix est pas mal. Apparemment, la carte a un peu changé depuis. Il n’y a plus qu’une seule entrée imposée : un panier de légumes et de charcuteries. Je n’aime pas trop qu’on m’impose ce que je mange, du coup je pense que ce nouveau concept n’est pas pour moi.
Mais en tout cas on a beaucoup aimé notre repas et on est sortis repus et ravis. J’aurais bien aimé la recette de la terrine de Noix de st-Jacques! 🙂
Le Point d’ogre
7, rue des Paradoux
31000 Toulouse
Crédit photo intérieur du restaurant : clic
Moi qui suis toulousaine ça m’interesse! J’irais tester ça ^^
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