3 avril 2012

Fast food week #5 : Sundae light

the

J’ai un peu tardé à publier cette recette, du coup la fast food week s’est transformée en fast food 2 weeks. Mais en même temps comme c’est bon et léger, pas raison de se priver. Je m’attaque aujourd’hui au sucré avec le sundae, celui la même qui je suis sûr ce colle directos sur les cuisses pour l’été! Alors, pour pouvoir se baffrer tranquilou cet été sous le soleil voilà ma version sans matière grasse! Pour ça je suis parti d’une base de glace au yaourt. E après à vous de napper de ce que vous voulez : coulis de fruit ou de chocolat, pépites, fruits frais … Vivement la canicule ^^

Glace au yaourt light (sans sorbetière) (mais ça marche aussi avec)

pour environ 8 sundaes

2 yaourt nature (250 grammes)
125 grammes de fromage blanc 0%
50 grammes de sucre
2 blancs d’oeufs
1 pincée de sel

Mélanger les yaourt, le fromage blanc et le sucre.
Monter les les blancs en neige ferme avec le sel.
Incorporer délicatement les blancs au premier mélange. Verser le tout danc un bac ou un tupperware et laisser prendre au congélateur environ 3 heures. (ou alors la mettre en sorbetière)

Sortir la glace 5-10 minutes avant de servir et la mélanger rapidement à la cuillère pour obtenir une texture pls crémeuse.

3 avril 2012
Partager Facebook, Twitter, Hellocoton

4 commentaires

4 commentaires

  1. Je serais curieuse de le goûter pour voir la texture…

  2. Elle me tente beaucoup cette recette. Je note pour la tester quand le soleil sera de retour !

  3. Cette recette a l’air délicieuse. Ton blog est super joli et fort appétissant!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.