Godiche !
La brioche parfaite !
Si, si, elle est vraiment parfaite, un mie moelleuse et filante juste comme il faut, légère et aérée, et un petit goût parfait, pas trop sucré. Et en plus elle est hyper facile à réaliser, sans map, sans pétrissage, elle se fait presque toute seule! đ Elle est partie en un rien de temps, il ne restait que les miettes … et encore!
Brioche parfaite alias la brioche pansue
Recette de Bruno Verjus
Temps de repos : 12 heures + 4 heures
350 grammes de farine
50 grammes de sucre
1 cuillère à café de fleur de sel
4 oeufs entiers
170 grammes de beurre fondu
20 grammes de levure fraîche
Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, le beurre et la levure émiettée et bien mélanger. Couvrir et mettre au frigo 12 heures (une nuit).
Etaler la pâte sur une plan de travail farine. Etaler au rouleau et plier la pâte en quatre. Répéter trois fois. Etaler en rectangle et rouler la pâte. La déposer dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. L’oublier quatre heures à température ambiante.
Enfourner à 140° pendant 35 minutes 45 minutes pour moi. Une lame de couteau doit ressortir sèche.
il faut que je la fasse alors!!
effectivement à tomber !
elle a l’air vraiment delicieuse t brioche bravoo
Hummme je t’en pique une tranche pour le goûter Miammm
Bonne après-midi
Bises
Est-ce que je peux venir pour le petit déjeuner demain ? ta brioche est parfaite et donne super envie.
Bises
Elle est superbe, bravo !
Bisous
Elle a l’air bonne cette brioche! A tester! Faut juste savoir être patient