14 juin 2008

Dômes de fruits à l’agar-agar de Cléa

the

Ça fait des mois que j’avais repéré cette recette chez Cléa , et enfin, après avoir bavé devant de longues heures durant, je l’ai faite ! Et je ne regrette pas du tout, parce que c’était délicieux, léger et rafraichissant, un dessert parfait pour l’été. Quand à l’agar-agar, il est adopté ! Reste à trouver un fournisseur plus près de chez moi que Kioko à Paris ! Pour la photo, aller voir celle de Cléa, elle est carrément mieux que la mienne !

Dômes de fruits banane-pêche

400 mL de jus de fruit, mutlivitaminé pour moi
2 grammes d’agar-agar
des fruits en morceaux, banane et pêche ici !

Mélanger le jus de fruit et l’agar-agar et faire chauffer à feu doux. Pendant ce temps placer des morceaux de fruits dans des ramequins (sans oublier de remuer le jus de fruit de temps en temps !) . Quand le jus bout, le verser dans les ramequins et laisser refroidir. Placer ensuite au frigo jusqu’à ce que l’agar-agar est pris. Démouler et servir.

14 juin 2008
Partager Facebook, Twitter, Hellocoton

5 commentaires

5 commentaires

  1. Le Lion

    Juste pour informer l’assemblée que c’est moi qui ai testé le Gagar du Nord !!!
    A l’issue du test, j’étais « Agar » …
    Ah! gar aux indigestions !!!
    Je vous mets en GAR…DE…!!

    Le Lion

  2. Simple et efficace …comme j’aime !
    Ca fait bien envie d’autant que le soleil se pointe à nouveau !

  3. Je me suis moi aussi procuré de l’agar agar depuis peu reste plus qu’à tester pourquoi pas cette recette en première???

  4. Sam

    Testé et approuvé !
    Très rafraichissant !

  5. Amélie > n’hésite pas c’est vraiment délicieux et très facile à faire ! Parfait pour tester l’agar-agar !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.