23 novembre 2016

Beurre de poire

Recette cadeau gourmand beurre de poire facile et rapide - recette de 3 fois par jour sur la Godiche
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Cette petite recette de beurre de poire est une petite merveille, il est aérien et mousseux, et se tartine facilement sur … tout ce que vous voulez. Il est même bon à la petite cuillère si l’on oublie que ça reste quand même du beurre. 😂

La recette vient du livre 3 fois par jour de Marilou et Alexandre Champagne. Si vous ne les connaissez pas encore, ce sont deux québécois qui tienne le blog 3 fois par jour. Il font également des vidéos de recettes, je les adore parce qu’en plus d’être supers drôles, ils sont également supers talentueux. Le livre est un vrai petit bijou à découvrir, entre les magnifiques photos d’Alexandre Champagne et les recettes toujours gourmandes, efficaces et originales de Marilou.

Livre-3-fois-par-jour-marilou-alexandre-champagne-blog-godiche

Au menu : Risotto à la purée de patate douce et au mascarpone, Carrés à la pâte d’amande et citron, Burgers de quinoa à la purée de légumes, Truites en croûte d’amande, Pudding bananes et caramel, Muffins au thé vert, chocolat blanc et noix de coco …

~

Pour revenir à ce beurre de poire (pourquoi ne pas en mettre aussi sur du muesli ou du granola ?), il pourrait être un chouette cadeau gourmand pour Noël : un petit flot autour du pot, ça plaira aux petits comme aux grands ! 🎄 🎁

Recette cadeau gourmand beurre de poire facile et rapide - recette de 3 fois par jour sur la Godiche

Beurre de poire

Recette du livre 3 fois par jour

1 cuillère à soupe de beurre pour la cuisson
6 poires épluchées et coupées en dés
1 cuillère à soupe de jus de citron
40 grammes de cassonade
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille (1/2 gousse de vanille pour moi)
125 grammes de beurre froid coupé en dés

Dans une grande casserole faire fondre la cuillère à soupe de beurre. Ajouter les poires, le citron, la cassonade et la vanille. Cuire à feux doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement.

Retirer du feu et laisser tiédir 10 minutes.

Mettre le mélange dans un blender et mixer jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ajouter ensuite les dés de beurre petit à petit tout en mixant jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé.

Transférer dans des petits pots. Laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur.

Recette cadeau gourmand beurre de poire facile et rapide - recette de 3 fois par jour sur la Godiche

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23 novembre 2016
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16 commentaires

16 commentaires

  1. Cela m’a l’air délicieux et la recette intrigue c’est la première fois que j’entends parler du beurre de poires. Merci en tout cas pour cette découverte. 🙂

  2. Dumas

    Bonjour, ça à l’air super bon, combien de temps peut on le conserver ?

    1. Ca n’est malheureusement pas indiqué dans le livre, j’ai donc cherché sur d’autres recettes de beurre de poire, et il est indiqué plusieurs semaines.

      Personnellement, je dirais jusqu’à 2 semaines 🙂
      c’est ce que j’ai fait et il n’avait pas bougé.

  3. christine

    Bonsoir !

    ça m’a l’air parfaitement décadent, j’adore ! je voudrai l’offrir à ma fille pour Noël. Il se conserve combien de temps au frigo ?
    Merci !
    Christine

    1. Certaines recettes indiquent plusieurs semaines, personnellement, je dirais jusqu’à 2 semaines,
      c’est ce que j’ai fait et il n’avait pas bougé.

      De toute façon il part très vite !

  4. elisa

    Bonjour, super recette mais qu’elle est la quantité de beurre à ajouter en dés…

    1. Bonjour Elisa,

      c’est 125 grammes 🙂 (j’avais oublié les grammes c’est corrigé dans la recette ^^)

  5. Merci pour la recette ! Je l’ai testée la semaine dernière avec des poires du jardin, un délice !

    1. Super ! (avec les poires du jardin en plus ^^) merci pour le retour 🙂

  6. […] DIY c’est aussi des gourmandises ! Voici une recette de la Godiche pour faire un « beurre de poire », une préparation bien gourmande, idéale […]

  7. cecile

    Bonjour,
    Quelle quantité de beurre de poire cette recette représente-t-elle à la fin?

    Merci

    1. Bonjour Cécile,

      ça fait environ 2 gros pots de confiture 🙂

  8. Marite

    Bonjour, quelle sorte de poires utiliser pour ce beurre ?

    1. Bonjour Marite,

      je pense que n’importe quelle sorte de poire peut fonctionner du moment qu’elle sont mûres 🙂

  9. Virginia

    Je dois t’avouer que le titre de ton article m’a interpellée, car je ne connaissais pas du tout le beurre de poire. J’ai fait là une belle découverte et je vais même pouvoir en préparer grâce à ta recette. Elle m’a l’air délicieuse et il me tarde d’y goûter. Merci pour le partage.

    1. J’espère que ça va te plaire 🙂

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