14 septembre 2016

Sushis crus végétariens à la courgette, chèvre et crudités

Sushis crus végétariens courgette, crudités et chèvre, recette gourmande et healthy sur la Godiche / www.lagodiche.fr
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Cette petite recette de sushis crus ne paie pas de mine, mais elle est vraiment excellente. Bon, on est d’accord qu’ils n’ont de sushis que la forme, mais ces petites merveilles ont tout pour plaire : croquant, fondant, parfum, et une petite sauce soja et beurre de cacahuète qu’on voudrait presque manger à la petite cuillère ! 😂

J’ai trouvé cette idée chez Sonnet’s kitchen et j’ai adoré le concept : on découpe une courgette à l’économe ce qui va nous servir de feuille de nori, on la tartine avec la préparation de son choix, on ajoute des crudités, des herbes et on roule le tout ! Sonnet utilise une tartinade à base de noix de cajou, pour ma part j’ai utilisé du chèvre frais, et j’ai adapté les crudités et les herbes à mon placard. J’ai aussi ajouté de la pomme pour une touche de fraicheur.

Et surtout …

… la sauce ! Les crudités et le chèvre c’est bien bon, mais accompagnés d’une petite sauce soja et beurre de cacahuète, alors là on touche au bonheur absolu (oui, carrément !). Entre le croquant des crudités, la petite touche sucrée de la pomme, le salé de la sauce soja, et le goût addictif du beurre de cacahuète … mmmmh ! N’oubliez pas la sauce, elle est magique avec ces petits sushis végétariens et surtout elle se fait en 1 minute chrono, alors ça serait vraiment dommage de passer à côté ! 💖

Sushis crus végétariens courgette, crudités et chèvre, recette gourmande et healthy sur la Godiche / www.lagodiche.fr

Sushis crus végétariens à la courgette, chèvre et crudités

pour une dizaine de rouleaux :

1 courgette
100 grammes de chèvre frais à tartiner
1 carotte coupée en bâtonnets
1 pomme coupée en tranches fines
5 radis coupés en tranches
10 feuilles de basilic
poivre

pour la sauce magique :

1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée (ou de sauce soja classique + 1 cuillère à soupe de miel)

Sushis crus végétariens courgette, crudités et chèvre, recette gourmande et healthy sur la Godiche / www.lagodiche.fr

Pour la sauce, mélanger les ingrédients et réserver.

Couper les deux extrémités de la courgette, puis la couper en deux dans le sens de la longueur. Avec un épluche-légume, découper des lamelles fines de courgette sur toute sa longueur. (il vous restera des chutes vous pouvez les couper en bâtonnets pour les mettre dans les sushis ou les utiliser dans un autre plat).

Mélanger le chèvre avec un peu de poivre. Tartiner le chèvre sur les lamelles de courgettes. Disposer de la carotte, de la pomme, des tranches de radis et une feuille de basilic. Rouler le tout bien serré. Faire de même avec les autres lamelles de courgette.

Servir immédiatement avec la sauce magique, ou réserver au frais jusqu’à la dégustation.

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14 septembre 2016
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