16 août 2016

Muffins crumble aux myrtilles

Muffins crumble aux myrtilles, recette facile et rapide sur la Godiche
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Des muffins c’est bien. Des muffins aux myrtilles c’est mieux. Mais des muffins crumble aux myrtilles c’est le top ! 😍

Quand c’est l’été chez nous, c’est l’orgie de fruits frais : fraises, framboises et myrtilles ! Il faut dire qu’on a la chance d’avoir une ferme à quelques kilomètres où on peut aller les cueillir, et les fruits sont absolument délicieux. Ils sont tellement bons qu’on les mange nature sans rien d’autre.
Mais bon, j’en sauve toujours un petit peu pour faire des recettes ! 😉

Cette fois-ci en voyant ces jolies myrtilles, pas le choix, il fallait que je fasse des muffins. Mais pour pimper un peu tout ça, j’ai ajouté un petit crumble par-dessus pour ajouter plus de croustillant !

Verdict : entre le moelleux du muffins, les myrtilles super parfumées et le croustillant du crumble, on s’est régalé !

Muffins crumble aux myrtilles, recette facile et rapide sur la Godiche

Muffins crumble aux myrtilles

Pour une quinzaine de muffins

Pour la pâte à muffins:
350 grammes de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
2 oeufs
120 grammes de sucre roux
100 grammes de beurre mou
200 mL de lait
150 grammes de myrtilles fraîches

Pour le topping crumble :
80 grammes de beurre mou
100 grammes de farine
120 grammes de sucre roux

Préchauffer le four à 200°C.

Commencer par réaliser la pâte à muffins :

Mélanger la farine, la levure et le sel. Réserver.
A part, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre mou coupé en petits dés et mélanger vivement jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé. Ajouter le lait et mélanger, puis les ingrédients secs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter pour finir les myrtilles et mélanger délicatement.

Beurrer les moules à muffins et verser la pâte jusqu’au 2/3.

Réaliser ensuite le crumble :

Dans un bol, mettre le beurre, la farine et le sucre brun. Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir des miettes grossières.

Parsemer la pâte à muffins avec le crumble (allez y généreusement !).

Enfourner pour 25 minutes. Laisser refroidir complètement avant de démouler. Ils se gardent plusieurs jours dans une boîte en métal.

Muffins crumble aux myrtilles, recette facile et rapide sur la Godiche

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16 août 2016
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6 commentaires

6 commentaires

  1. Effectivement il ont l’air trop trop bons 🙂 C’est le top quand on peut aller ramasser sois même.

    1. Et elles sont tellement meilleures ! ^^

  2. Oh mais c’est qu’ils ont l’air superbement bon ! Je suis une grande fan de la tarte aux myrtilles, mais la pour le coup je dit pas non à un muffin !

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