26 mai 2016

Salade de quinoa avocat et aneth

Salade de quinoa avocat haricots rouges aneth recette de salade gourmande sur la Godiche
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Une salade de quinoa. Bon, on est d’accord c’est pas le truc qui vend le plus de rêve. Pour ma part dès que je vois le mot quinoa mes poils se hérissent, mes sourcils se froncent ou ma bouche fait la moue. Quelque chose un peu comme ça :

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Mais depuis quelques temps, j’ai décidé de lui laisser sa chance à ce pauvre quinoa. Et je dois dire qu’il me surprend beaucoup ! J’ai commencé par des poivrons farcis au quinoa et feta, et ce petit coquin de quinoa s’est révélé super gourmand. 😋 Alors, ni une, ni deux, je m’enflamme, sortez les trompettes 🎺 voilà la deuxième recette de quinoa du blog ! On pourrait presque appeler ça une passion (presque).

Salade de quinoa avocat haricots rouges aneth recette de salade gourmande sur la Godiche

Alors, cette petite salade de quinoa me direz vous ? Et bien elle est remplie de petites choses fondantes, croquantes et gourmandes : des haricots rouges, du mais, de l’avocat, de la tomate, mais surtout de l’aneth fraîche pour une salade super parfumée ! Alors, le quinoa vous en pensez quoi finalement ? Pour ma part ça donne ça :

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Salade de quinoa avocat et aneth

Pour 4 personnes

200 grammes de quinoa
1 avocat coupé en dés
100 grammes de haricots rouges cuits et égouttés
150 grammes de mais égoutté
2 tomates coupées en dés
1 petit bouquet d’aneth frais haché

pour la vinaigrette :
2 cuillère à café de moutarde
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de Melfort
1 cuillère à soupe de jus de citron
sel, poivre

Cuire le quinoa selon les indications du paquet. Egoutter et laisser refroidir complètement. Mélanger le quinoa, l’avocat, les haricots rouges, le mais, les tomate et l’aneth.

Pour la vinaigrette, fouetter énergiquement la moutarde en ajoutant progressivement l’huile d’olive comme pour démarrer une mayonnaise. Ajouter ensuite le vinaigre, le jus de citron et saler et poivrer.

Mélanger la salade et la vinaigrette au moment de servir.

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26 mai 2016
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3 commentaires

3 commentaires

  1. Hm, ça m’a l’air très appétissant ! Je sens que je vais me préparer ça dans la semaine.
    Merci pour le partage ! (:

    1. Merci ^^
      J’espère que ça va te plaire !

  2. […] par apprivoiser doucement le quinoa, moi qui n’aimait pas du tout ça, en créant des salades composées gourmandes ou une recette super chouette de poivron farcis ! Désormais, je m’attaque à de nouveaux […]

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