Godiche !
Oeufs cocotte au chèvre et tomates séchées
Il y a certaines recettes qui sont tellement simples et bonnes, mais bizarrement je ne pense pas à les faire. C’est le cas des oeufs cocotte. 5 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson et on se régale ! Et en plus c’est la recette parfaite pour vider son frigo, ils sont customisables à volonté.
Pour cette fois, j’ai fait des oeufs cocotte au chèvre et tomates séchées. Pour donner un petit goût sucré, j’ai ajouté un peu de miel à mes oeufs, et surtout la petite touche magique : du basilic frais au moment de servir…
Comme j’étais toute seule pour le déjeuner, j’ai englouti ces 3 oeufs cocottes avec une petite salade, c’était parfait ! ^^
Je vais définitivement me mettre à en faire plus souvent !
Et vous, vous les aimez comment les vôtres ?
Oeufs cocotte au chèvre et tomates séchées
Pour 3 oeufs cocotte
3 oeufs
1 morceau de bûche de chèvre coupés en dés
5 tomates séchées coupées en dés
1 cuillère à soupe de miel
poivre
quelques feuilles de basilic
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un ramequin, casser un oeuf délicatement pour ne pas casser le jaune. Ajouter quelques morceaux de chèvre et de tomates séchées, un peu de miel et poivrer. Faire de même pour les autres ramequins.
Enfourner pour 10 minutes. Selon la taille des oeufs et votre four, le temps de cuisson peut varier. Le mieux est encore de les contrôler visuellement, il faut les arrêter dès que le blanc est cuit, et ne pas laisser le jaune cuire trop longtemps. Servir immédiatement pour éviter que le jaune ne continue à cuire. Déguster tout simplement à la cuillère ou avec des mouillettes de pain.
Super simple, super original et super bon !une autre façon de manger des oeufs !Je vais refaire ça très vite
Merci ! 🙂