2 mars 2016

Cookies au chocolat blanc et cranberries

Cookies au chocolat blanc et cranberries recette sur la Godiche
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Et hop une nouvelle recette de cookies ! ^^

Je crois que je m’en lasserais jamais (et tant mieux !). Cette fois ci je les ai parfumés au chocolat blanc et cranberries, et le mélange est topissime ! Et la petite pointe de sel relève à merveille les parfums, alors surtout ne l’oubliez pas ! Ces cookies sont encore meilleurs le lendemain donc n’hésitez pas à les enfermer une nuit dans une boîte hermétique (oui ça sera dur de ne pas résister !), ça en vaut la peine.

Et si vous êtes fan de cookies comme moi, n’hésitez pas à faire un tour sur mon board pinterest spécial cookies, vous en prendrez plein les yeux !

Cookies au chocolat blanc et cranberries recette sur la Godiche

Cookies au chocolat blanc et cranberries

100 grammes de beurre mou
50 grammes de sucre blanc
50 grammes de sucre de canne
1 œuf
200 grammes de farine
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincées de sel
100 grammes de chocolat blanc coupé en pépites
80 grammes de cranberries

Cookies au chocolat blanc et cranberries recette sur la Godiche

Sortir le beurre du frigo 30 minutes avant de l’utiliser pour qu’il soit bien mou.
Mélanger le beurre et les deux sortes de sucre. Ajouter l’œuf et mélanger sans insister.
A part, mélanger ensemble la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter peu à peu les ingrédients secs au mélange beurre/sucre et mélanger sans trop insister, juste pour homogénéiser. Ajouter les pépites de chocolat blanc et les cranberries et mélanger rapidement. La pâte ne doit pas être collante mais elle est par contre très malléable, vous devez pouvoir former des boules de pâte sans qu’elle ne colle aux mains, si ce n’est pas le cas ajouter un peu de farine.

Mettre la pâte dans un bol, le filmer et le laisser une nuit au réfrigérateur (ou à défaut quelques heures) (bon vous pouvez aussi les cuire tout de suite, ils seront quand même bon, mais il vaut mieux laisser reposer la pâte 😉 ).

Sortir la pâte 30 minutes avant la cuisson. Préchauffer le four à 160°C.
Former des boules de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, et les aplatir légèrement avec le plat de la main. Enfourner 15 minutes, pas une minute de plus ! Les cookies auront l’air légèrement sous-cuit mais c’est normal. Les retirer tout de suite de la plaque pour arrêter la cuisson, et les déposer  sur une grille ou une assiette. Les laisser complètement refroidir.

Vous pouvez les conserver plusieurs jours (ahahahahah 😉 ) dans une boîte en métal ou un bocal en verre.

Cookies au chocolat blanc et cranberries recette sur la Godiche

2 mars 2016
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