Godiche !
Muffins banana bread
- moelleux
- avec des pépites de chocolat
Sinon, ce n’est pas un muffin pour moi ! ^^
Ces muffins banana bread remplissent donc les deux catégories, et surtout la première. Ils sont la moellitude incarnée, je n’ai jamais fait de muffins aussi moelleux que ceux-ci. Et pompon sur la guirlande, ils vous permettent de finir vos bananes trop mûres !
Muffins banana bread
Pour 18 muffins
2 œufs
70 g de cassonade
2 bananes bien mûres
100 g de beurre
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de pépites de chocolat
sucre glace pour saupoudrer (optionnel)
Fouetter les œufs et le sucre. Ajouter les bananes coupées en rondelles et fouetter vivement. Faire fondre le beurre et le mélanger aux bananes. Ajouter la farine, la levure et les pépites de chocolat et mélanger pour homogénéiser.
Déposer la pâte dans les empreintes à muffins en silicone (sinon les beurrer). Faire cuire 20 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.
Ensuite, dépêchez vous d’en manger car il n’en restera que quelques miettes …
Je retiens le moelleux (car en effet, je suis souvent déçue par des muffins secs et étouffe chrétien), autant que le pompon sur la guirlande !
Pas de risque avec ceux là ils sont super moelleux ! ^^
euh la godiche (;-)) es-tu sure de tes proportions ? 20g de farine, du coup la pate est assez liquide… et le résultat moyen… à moins que j’ai loupé ce qui est aussi possible !!!
Oups ! C’est 200 ! Merci de me l’avoir fait remarqué.
Ca aurait fait des muffins de godiche avec 20 g de farine 😉
je le confirme ils vont partir à la poubelle…
oh mince je suis vraiment désolée 🙁 j’ai cru que tu les avais pas encore cuits
je fais toujours attention à mes proportions, mais là j’ai laissé passer cette erreur.
encore vraiment désolée !!
y’a rien de grave non plus… j’ai fait la recette en mode robot, avec cerveau posé à coté du saladier 😉
je devais aussi avoir le cerveau débranché quand j’ai écrit la recette 🙂
bonjour, refais hier soir (bcp de bananes à liquider…) en effet c’est mieux 😉
Super !
merci de leur avoir donné une seconde chance 😉
patisser, cuisiner c’est tenter, améliorer, recommencer, déguster… pi tant y’a de la banane je fonce !
pour info j’ai fait : 150g farine et 50g maïzéna… 😉
Merci pour le retour 🙂
Merci pour cette recette cela sera ma recette du weekend 😉
Et ton gâteau au chocolat au beurre salé est toujours une tuerie <3
Je crois que le gâteau au chocolat est la recette qui a le plus de succès 🙂
Délicieuse cette recette !! On s’est régalés !