11 janvier 2016

Pâtes à la florentine au poulet et tomates séchées

Pâtes à la florentin au poulet et tomates séchées recette sur la Godiche
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Commençons cette année par une recette légère. Ou pas. ^^

Cette recette est juste un pure délice, crémeuse, onctueuse, goûteuse et avec plein de fromage fondu dedans ! Les épices donnent un goût délicieux ou poulet, et la mozzarella fondu dans la sauce … Est ce qu’il a besoin d’en dire plus ?

Normalement le poulet à la florentine est fait avec des épinards, mais comme il n’y a pas moyen que je mange des épinards cuits, j’ai utilisé de la coriandre et c’était parfait. N’hésitez pas à tester aussi avec du basilic !

Promis, demain on s’attaque à une recette healthy. Ou pas !

Pâtes à la florentin au poulet et tomates séchées recette sur la Godiche

Pâtes à la florentine au poulet et tomates séchées

Pour 2 personnes (très gourmandes)

250 grammes de macaronis ou de pâtes de la forme de votre choix
1 blanc de poulet coupé en morceaux
1/2 cuillère à café de piment doux
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de muscade
1/4 cuillère à café de cardamone
poivre
80 grammes de tomates séchées égouttées
2 gousses d’ail pressées
100 mL de crème fraîche épaisse
150 mL de bouillon de volaille
1 boule de mozzarella coupée en petits dés
2 grosses poignées d’épinards frais (ou de coriandre ou de basilic)
du parmesan râpé pour servir

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau et réserver.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle et y faire revenir le poulet pendant 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Ajouter les épices et le poivre et remuer. Ajouter les tomates séchées et les gousses d’ail et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Ajouter la crème fraîche, le bouillon et la mozzarella, laisser cuire à petit bouillon jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue et que la sauce épaississe. Ajouter les épinards et les pâtes et bien mélanger pour enrober les pâtes de sauces. Servir immédiatement avec le parmesan râpé.

Pâtes à la florentin au poulet et tomates séchées recette sur la Godiche

11 janvier 2016
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4 commentaires

4 commentaires

  1. Délicieux ! Je viens d’en faire ce midi, on a tous beaucoup aimé, même Monsieur d’habitude refractaire aux épinards:) J’en referai, super recette, que je partage avec les blogpotes !

    1. Super !
      Merci beaucoup pour le retour 🙂

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