Godiche !
Le gâteau au chocolat au beurre salé


Cette recette est une des premières que j’ai publié sur le blog, et comme c’est toujours le meilleur gâteau au chocolat du monde à mes yeux, que je le fais encore aujourd’hui, et que les photos du premier article était … comment dire … pas très attractive (en même temps j’étais une toute jeune blogueuse débutante à l’époque, il y a 7 ans déjà !), je me suis dit que j’allais le ressortir des tréfonds de mes archives et lui redonner une nouvelle vie en 2015 ! Alors si vous cherchez une recette de gâteau au chocolat simple, facile, gourmande et efficace, alors donnez lui sa chance !
Le gâteau au chocolat au beurre salé
200 g de chocolat noir
150 g de beurre salé + une noix pour le moule
150 g de sucre
50 g de farine
3 oeufs
Préchauffer le four à 180 ° (thermostats 5-6).
Faire fondre le chocolat avec trois cuillères à soupe d’eau au bain-marie ou au micro-onde.
Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier, puis la farine les oeufs et le chocolat.
Mettre au four.
Tout le savoir-faire de ce gâteau réside dans la durée de cuisson. Pour mon four, il faut 19 minutes et 30 secondes pour que le gâteau soit pile-poil fondant comme il faut. A 19 minutes, je le trouve trop fondant et à 20 trop cuit ; à vous de trouver votre temps de cuisson idéal selon votre goût !
Pour servir vous pouvez ajouter de la noix de coco toastée à sec 1 minute dans une poêle.
J’voudrais bien voir la photo d’il y a…..quoi ? 7 ans déjà ???
Ta man
C’est par là : http://www.lagodiche.fr/2008/05/19/gateau-choco-et-beurre-sale-ou-une-tuerie-bien-regressive/
une magnifique photo floue ! 🙂
Je vais tester cette merveille pendant l’été c’est rapide et ça m’a l’air délicieux .
Tu m’en diras des nouvelles 🙂
Testée la semaine dernière lors d’un pique nique, elle est approuvée à 100% c’est uene tuerie ! Je la refais samedi pour la fête de mon club d’équitation 😀 Merci encore pour cette pépite
Merci pour le retour 😉
Je suis ravie qu’il t’ait plu !