Godiche !
Brookies d’amour #battle food
Nous revoilà pour la 28ème Battle Food ! Cette fois-ci le thème a été choisi par Hanane de Safran Gourmand : la Saint-Valentin ! Avec toute les bonnes recettes qu’il va y avoir à cette Battle, on sera sûr de ne pas manquer d’idées pour le 14 ! 🙂
J’ai choisi une recette que je voulais tester depuis un bon moment maintenant : le Brookie, un mélange de brownie et de cookie (rien que ça!) venu bien sûr tout droit des États-Unis. Il a pas mal tourné sur les blogs il y a quelque temps (ok, il a super longtemps mais je suis toujours à la bourre sur les modes culinaires !) et voilà l’occasion rêvée : quoi de mieux que d’offrir un dessert gourmand et complètement décadent à son chéri pour la Saint Valentin !
Brookies
Pour un moule à tarte de 15 cm de diamètre environ
Pour le Brownie
100 grammes de chocolat noir
100 grammes de beurre
100 grammes de sucre
60 grammes de farine
2 œufs
Pour le Cookie
100 grammes de beurre mou
160 grammes de sucre
1 œuf
180 grammes de farine
1/2 sachet de levure chimique
150 grammes de pépites de chocolat
Pour le Brownie
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélanger le sucre, la farine et les œufs. Ajouter le chocolat fondu. Verser la préparation dans le moule beurré.
Pour le Cookie
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l’œuf. Ajouter la levure, la farine et les pépites de chocolat. Mélanger sans trop insister, juste pour homogénéiser le mélange. Émietter le cookie par dessus le brownie, comme pour un crumble, en essayant de recouvrir le plus possible le brownie.
Faire cuire 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir et découper éventuellement en cœur à l’aide d’un emporte-pièce. ^^
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Oh oui oh oouiiii oh ouiiii ! Un Broookies !! C’est la recette que j’avais choisie lorsque que tu avais lancé le thème de la pâte à cookies ! Le broookies se décline à l’infiniiii c’est fabuleux ! Celui là a l’air parfaitement craquant. Il me fait presque chanter l’amoooour ! 😉
Bises !
Je regrette de pas avoir essayé avant parce qu’effectivement c’est le bonheur ! 🙂
Parfait pour les amoureux gourmands 🙂
Il m’a l’air excellent ce brookies ! Merci pour la recette que je conserve !
Ohlala que ça donne envie ça !
J’en ai justement fait un la semaine derniere, miam !
Un dessert plein de gourmandise, ca devait être délicieux !
Je l’ai fait hier ! Juste à peine cuit, encore coulant, moelleux ! Dé-li-cieux !
Oh merci pour le retour super rapide ! 😉
Miam que c’est beau !!!
Hummmmmmmm… j’en veuuuuuux !
Brookie testé hier, sous forme de petits coeurs individuels pour le chéri!
Un délice, une merveille, fondant, moelleux, un peu crunchy sur le dessus.
Recette adoptée!!
Merci du partage 🙂
Trop sweet, trop gourmand! J’adore! Belle soirée