Godiche !
La Toq’ – Nancy
Pour notre anniversaire, Sam m’a offert un repas gastronomique dans un bon restaurant nancééen, la Toq’ (aussi appelé la Toque Blanche). L’accueil a été très agréable, classe mais pas coincé, juste ce qu’il faut. La déco est à l’image du restaurant, chic, mais sans en faire trop, on s’y sent à l’aise tout de suite.
Nous avons opté pour le menu découverte à 55€ et nous nous sommes vraiment régalés. Nous avons attaqué avec une petite mise en bouche au foie gras et pain d’épices (si je ne dis pas de bêtises) qui ne laissait présager que du bon pour la suite. L’entrée à été mon gros coup de coeur : la grillade de foie gras de canard, poires, noix, panais et jus réduit au Melfort était un délice, gourmand, relevé juste comme il faut avec le Melfort, et la petite touche de fraîcheur parfaite avec la poire. Le turbot sauvage rôti sur une tranche de pain complet à l’huile d’olive et truffes de Meuse était moelleux et croustillant comme il fallait, et la purée fondait en bouche, un tout petit bémol parce que le plat est arrivé un peu tiède, mais c’est vraiment pour chipoter ^^. Le suprême de pigeon en habit vert, champignons sauvages, grenailles de Noirmoutier confites est le plat que j’ai le moins apprécié, étant plus classique au niveau des goûts, mais il était parfaitement maîtrisé. En dessert, Sam s’est régalé d’un moelleux au chocolat extra bitter servi chaud, caramel demi-sel, dont on aurait pu demander un bol de caramel à boire comme ça, quand à moi j’avais choisi le carré chocolat pop corn, fine gelée de mangue et passion, crème glaçée, original et gourmand, qui a parfaitement clos ce repas.
Bref, un repas parfait, nous y retournerons sans hésiter pour une occasion spéciale, pour tester le menu Surprise (c’est bientôt la Saint Valentin hé hé hé 😉 ).
Mise en bouche
Grillade de foie gras de canard, poires, noix, panais et jus réduit au Melfort
Turbot sauvage rôti sur une tranche de pain complet à l’huile d’olive et truffes de Meuse
Suprême de pigeon en habit vert, champignons sauvages, grenailles de Noirmoutier confites
Carré chocolat pop corn, fine gelée de mangue et passion, crème glaçée
Moelleux au chocolat extra bitter servi chaud, caramel demi-sel
–
La Toq’
1 rue Monseigneur Trouillet
54000 NANCY
–
Crédit photo intérieur restaurant : tourisme Meurthe et Moselle
vraiment très sympa, le cadre est vraiment joli et les plats appétisants. j’irai découvrir à notre prochaine virée nancéenne ! merci pour la découverte !
🙂 Bonne balade (et resto) à Nancy !