5 septembre 2014

Quiche soleil à partager

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Voilà une petite recette bien sympathique à partager à l’apéritif ou pour un buffet. Pas besoin d’assiettes ou de couteau, chacun détache les rayons du soleil avec ses doigts ! C’est tout simple à faire, mais ça épatera vos invités à coup sûr. N’hésitez pas à modifier la garniture en utilisant de la viande hachée, des légumes rôtis, d’autres fromages …

Quiche soleil à partager

Quiche soleil à partager

2 pâtes feuilletées
100 grammes de lardons
1 oignon
1 boule de mozzarella
1 poignée d’emmental râpé

Hacher l’oignon assez grossièrement. Dans une poêle faire revenir les lardons et l’oignon, jusqu’à ce que les lardons soient dorés et l’oignon fondant. Mixer le mélange lardons-oignon avec la mozzarella, puis ajouter l’emmental et mélanger.
Etaler une pâte feuilletée sur la plaque destinée à aller au four. Mettre la garniture mixé dans une poche à douille ou une sac congélation avec un angle coupé. Déposer la garniture sur la pâte comme sur la photo.

Quiche soleil à partager à l'apéritif sur la Godiche

Déposer la seconde pâte feuilletée dessus en pressant avec ses doigts sur les zones sans garniture, et souder les bords des deux pâtes avec une fourchette.

Quiche soleil à partager à l'apéritif sur la Godiche

Avec un couteau pratiquer des incisions sur tout le tour pour former les « rayons du soleil » et les torsader d’un quart de tour.

Quiche soleil à partager à l'apéritif sur la Godiche

Quiche-soleil-apéritif-la-godiche-4

Cuire une vingtaine de minutes à 180°C ou jusqu’à ce que la pâte soit juste dorer. Servir chaud, tiède ou froid à l’apéritif, ou en plat avec une salade !

5 septembre 2014
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9 commentaires

9 commentaires

  1. la man

    trop beau et trop bon !

    la man

    1. Finalement tu aimes bien faire la testeuse ! 😉

  2. fny

    Wahou je ne vais pas tarder à tester cette recette pour notre soirée filles mensuelle !

    1. Cool ! Tu me diras ce que tu en as pensé ^^

      1. fny

        Recette testée et approuvée par la bande de greluches ! Merci du coup ! Et j’ai fait une version sucrée avec de la pâte à tartiner au chocolat ! Pleins de jolis soleils !

  3. Trop belle ! C’est clair que ça doit en bluffer plus d’un à l’apéro, je crois que je vais tenter ça très bientôt 🙂

  4. faîte avec une garniture thon au naturel, fromage frais de chèvre, ciboulette,poivron rouge pelé au vinaigre: ça le fait aussi!
    merci Charline

  5. bonjour, je suis tombée par hasard sur votre quiche. j’ai adoré la présentation et vais présenter votre recette sur mon blog.
    bonne continuation.

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