25 août 2014

Aebleskivers au nutella

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Depuis un moment, j’ai flashé sur les aebleskivers, ces petites crêpes danoises en forme de boule. Malheureusement, la pôele spéciale utilisée pour les faire est soit introuvable soit très chère. Et puis j’ai vu plusieurs recettes utilisant une machine à cake pops pour les faire. Banco !

La recette ressemble en fait à une pâte à crêpe et le goût aussi d’ailleurs ! J’ai choisi de les fourrer au nutella pour ma première version mais vous pouvez aussi utiliser de la confiture, ou pourquoi pas du fromage pour une version salé ?
C’est un peu long à faire au début le temps de trouver le coup de main, mais je trouve ça vraiment sympa et j’ai hâte de tester d’autres recettes !

Aebleskivers au nutella à la machine à cake pops sur la godiche

Aebleskivers au nutella

150 grammes de farine
100 mL de lait
1 oeuf
1/2 cuillère à café de levure
du nutella
du sucre glace

une machine à cake pops ou une poêle à aebleskivers
des piques en bois

Aebleskivers au nutella à la machine à cake pops sur la godiche

Mélanger l’oeuf, la farine, le lait et la levure.
Huiler et faire chauffer votre machine à cake pops ou votre poêle. Remplir les alvéoles à moitié de pâte, déposer une petite cuillérée de nutella et remplir le reste de l’alvéole. (si vous utilisez une machine à cake pops laisser la ouverte pour cuire vos aebleskivers). Laisser cuire environ 3 minutes, jusqu’à ce que le dessous commence à dorer.Avec les deux piques en bois, faire pivoter les boules d’un quart (la pâte non cuite va couler au fond du moule mais c’est normal) et rajouter de la pâte dans l’alvéole. Finir de pivoter l’aebleskiver pour que la partie cuite soit sur le dessus et laisser cuire 3 minutes de plus.

Sortir les aebleskivers, les saupoudrer de sucre glace et déguster !

 

Machine à cake pops offerte.

 

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25 août 2014
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4 commentaires

4 commentaires

  1. Hummmmmmm… j’en veuuuuuuuux !

  2. super, j’adore l’idée avec le nutella !

  3. Tu m’as eu rien qu’avec le mot Nutella! ^^Mais je n’ai malheureusement pas de poêle comme ça :S
    En tout cas, encore une fois, ça donne envie! Tes recettes me font toujours saliver et tes photos sont tellement jolies!

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