Godiche !
Verrine de gaspacho de melon et glace basilic
Voilà déjà la nouvelle édition de la Battle Food (la 22ème! ) dont le thème a été choisi par Lyne de Epices & moi qui a choisi le thème des « verrines épicées de l’été ».
Bon alors …
verrine = gaspacho
épice = basilic
été = melon
c’est bon, ma recette est dans le thème ! ^^
Rien de bien compliqué mais c’est frais et gourmand, parfait pour l’été ! A customiser en utilisant de la pastèque ou des fraises par exemples, et plein d’autres herbes fraîches. J’achète ma glace au basilic à un artisan glacier, mais vous pouvez très bien la faire vous-même.
Verrine de gaspacho de melon et glace basilic
Pour 2-4 verrines (selon la taille)
1/4 de melon
1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre
de la glace au basilic
Danx un mixeur, placer le melon, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, saler et poivrer, et mixer jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Verser dans les verrines, ajouter des petites boules de glace basilic et servir immédiatement.
J’ai hâte de découvrir les autres participations, c’est par ici :
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J’aime beaucoup l’idée du gaspacho de melon. C’est frais, ça fait vraiment envie. Et la glace doit apporter encore plus de fraicheur. Yummy !
La glace c’est vraiment le petit truc en plus qui fait tout ! 🙂
Ta recette donne vraiment envie, à déguster au soleil ! Miaaaaam…
Sous la pluie aujourd’hui ^^
mais ça marche aussi !
J’adore les saveurs de tes verrines. Ta participation est au top !
Merci !
Très sympa cette verrine…
Merci ^^
Jolie association, j’aime l’idée de la glace de basilique, c’est vrai, tout à fait de saison, miam !!
J’ai bien respecté le thème été 😉
Miam miam miam !!! J’adore ! Cette verrine a l’air super rafraîchissante et tellement parfumée! Je valide, j’adhère, j’adopte !! <3
Hihihi merci 🙂
Une verrine parfaite pour ce thème, fraîche et légère, superbe !
Merci ^^
Tout simple mais efficace et surtout rafraichissant! Même si c’est difficile de juger quand on travaille sous la pluie !
C’est sûr, nos belles verrines ont été publiées sous la pluie 😉
J’y tremperai bien ma paille ou ma petite cuillère ^,^
Je t’en prie n’hésites pas ! 😉
Oulalalalalala, la bonne idée. Effectivement ta recette sent bon l’été 🙂
On l’a moins dans les assiettes avec toutes les recettes de verrines !^^
Très estivale cette verrine, de quoi faire une entrée toute légère 🙂
Exactement 🙂
Tout simple et bien frais 🙂
Merci !
Sans aller jusqu’à la glace au basilic qui apporte vraiment LA touche de fraîcheur à ce gaspacho, je fais aussi ce gaspacho mais juste avec une émulsion (chantilly) au basilic qui marche aussi très bien. M’en vais aller chercher de la glace moi maintenant !
Du coup tu as LA touche aérienne et mousseuse ^^
Toujours de très belles photos !
Oh merci ! 🙂
Très originale cette verrine!
Merci !
Ouahhhh moi je vote pour toi ! hi hi hi ! j’ai un gros faible pour ta version, ses couleurs, ses contenants, tes photos ! J’aime tout 🙂
Merci, merci ! 😉
Super frais, tout simplement parfait!
Bises!
Merci ^^
Bises !
Superbe, frais et … Du melon ! Du basilic ! J’arrive 😉
Merci pour cette très jolie participation à la Battle.
Bises épicées et belle journée !
Alors là… je fonds. C’est exactement la recette qu’il me fallait pour ce soir, déjà que je suis adepte de la version salade…cette variante a toutes ses chances de me plaire.
Merci ^^