16 mars 2014

Veggie burger, frites de patate douce & coleslaw à la pomme

the

Les burgers maisons, c’est tellement plus gourmands et plus sains que les burgers du commerce. Alors pourquoi se priver ! Voilà une petite recette végétarienne qui plairait au plus grand carnivore! Le secret c’est ce steak aux haricots rouges qui ressemble à un vrai ce steak, à l’œil et au goût ! Laissez vos invités deviner ce qu’il y a dedans, les miens ont dit du bœuf. 😉
J’ai ajouté à ça un petit mélange pesto rosso et chèvre qui va bien, de l’avocat et un peu de salade, et on s’est régalé!
A côté de ça, quelques frites de patates douces au four (juste 1 cuillère d’huile!)  et une belle salade de coleslaw à la pomme pour la fraîcheur. Le tout servi dehors, sous le soleil, il y a comme un petit goût de vacances là… ^^

Et je profite de cette recette pour participer in extremis au concours spécial burger de Juices & Cakes !

Veggie burger - la godiche 5

Burger végétarien aux haricots rouges, chèvre et avocat

Pour 4 personnes

250 grammes de haricots rouges égouttés
1 petit oignon
1 échalote
1 œuf
3 cuillère à soupe de chapelure
1 cuillère à café de cinq parfums
4 cuillères à soupe de farine
1 belle poignée de coriandre hachée
1 belle poignée de ciboulette hachée
6 cuillères à soupe de pesto rosso
4+4 tranches de bûche de chèvre
de l’emmental râpé
1 avocat en tranches, légèrement citronné
quelques feuilles de salade
4 pains à hamburger

Veggie burger - la godiche 4

Mixer les haricots rouges avec l’oignon, l’échalote, l’œuf, la chapelure, le cinq parfums, la farine, la coriandre et la ciboulette. Saler et poivrer. Former deux steaks et les faire cuire deux minutes sur chaque face à feux vifs dans une poêle avec une petite cuillère d’huile (attention à retourner les steaks délicatement, ils sont assez fragiles).

Sur la moitié basse des pains à burger déposer un peu d’emmental râpé, et sur la moitié haute deux tranches de chèvre. Enfourner 2-3 minutes sous le grill pour faire fondre le fromage et dorer légèrement les pains.

Pendant ce temps, mélanger le pesto rosso et deux tranches de chèvre frais. Une fois les pains dorer, tartiner les avec ce mélange. Ajouter les steaks de haricots rouges. Disposer les feuilles de salade et l’avocat. Déguster aussitôt !

Veggie burger - la godiche 2

Frites de patates douce au four

Eplucher et découper deux patates douces en frites. Les laver et les essuyer dans un chiffon propre. Verser 2 cuillères à soupe d’huile dessus et mélanger avec les mains pour bien enrober les frites. Enfourner une trentaine de minutes (variable selon la taille des frites) 180°C.

Coleslaw léger à la pomme

Quelques feuilles de chou hachées
2 carottes épluchées et râpées
1 pomme épluchée et coupée en bâtonnets
de la ciboulette et coriandre fraîches hachées
1 yaourt
sel et poivre

Mélanger tous les ingrédients et servir bien frais.

Veggie burger - la godiche 1

16 mars 2014
Partager Facebook, Twitter, Hellocoton

14 commentaires

14 commentaires

  1. Eli

    Super ! Moi qui suis végétarienne, je suis comblée !

  2. Miam il a l’air délicieux ce burger! Moi qui ne mange plus de viande depuis quelques mois, voilà une super idée à tester au plus vite ^^

    1. Merci 😉
      En tant qu’experte de recettes végétariennes tu me donneras ton avis !

  3. Et ben dire que j’ai lorgné hier même sur le bouquin « veggie burgers » et que je l’ai laissé dans le rayon pour cause de pauvreté passagère, tu me délivres :D.
    Je vais m’empressert de tester cette recette au steack de haricot rouge, ça a l’air super bon!
    Très chouette ta photo de la table, ça donne envie de s’inviter chez toi! 🙂

  4. Quelle jolie burger avec des photos superbe 🙂 bon lundi

  5. Hummmm ça donne envie.

    Chantal

  6. Je viens de découvrir ton blog grâce à Senchihiro qui a réalisé ta recette de steak hachés végétariens ! Du coup je me garde ta recette de côté pour la réaliser à l’occasion 🙂

    1. Bienvenue ! 🙂
      Tu me diras ce que tu en as pensé !

  7. Bien sympa cette recette végétarienne ! Le burger et les accompagnements ont tous l’air délicieux 🙂

  8. Carlotta

    Quelques semaines déjà que je cherche LA recette de « steak » végétal à glisser dans un burger… J’ai trouvé ! Merci ! Je sens que je vais bientôt tester la recette complète ! 🙂

    (par contre les proportions indiquées m’ont permis de faire 4 steaks ! Je vais donc me régaler toute la semaine !)

    1. Ravie que la recette t’ait plu ! 🙂
      Oui tu as raison j’avais oublié de la préciser.

Répondre à Eli Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *