18 janvier 2014

La galette des rois facile au chocolat

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Je n’aime pas la galette. En fait si mais pas trop. Juste un tout petit bout. Parce que bon la frangipane c’est quand même hyper bourratif. Du coup je préfère la galette au pomme (même si du coup c’est pas une galette mais un gros chausson aux pommes).
Mais bon, on ne m’appelle pas Charline Cuisine pour rien, alors j’ai quand même testé une recette de galette, à la frangipane, mais pas trop, avec un petit goût de chocolat, parce que j’aime bien, et pas trop bourratif s’il vous plaît. Ah et en plus c’est super facile à faire!

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Galette des rois facile au chocolat

180 grammes de chocolat noir
100 grammes de sucre en poudre
100 grammes de beurre mou
3 oeufs
100 grammes de poudre d’amande
30 grammes de farine
2 pâtes feuillettées
1 jaune d’œuf

Faire fondre le chocolat doucement au bain-marie.
Pendant ce temps mélanger au batteur le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter le chocolat fondu tiédi et mélanger. Incorporer doucement la farine et la poudre d’amande et laisser reposer le mélange au frais au moins 30 minutes.

Déposer une pâte feuilletée sur une plaque allant au four. Etaler la frangipane sur la pâte en laissant un bord de 1-2 cm. Pour étaler plus facilement et que ça ne colle pas partout aux mains, j’ai déposé un grand morceau de papier cuisson dessus et j’ai pressé avec mes mains.

Déposer la fève ! ^^

Couvrir avec la deuxième pâte feuilleté et souder les bords avec une fourchette.

Mélanger le jaune d’œuf avec un petit peu d’eau et badigeonner la pâte au pinceau.

Enfourner pour 18-20 minutes à 180°C.

18 janvier 2014
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