29 août 2013

Burger Party

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Cette Burger Party aurait du se faire normalement au barbecue. Mais les « rares averses » de Mr Météo se sont transformées en pluie ininterrompue et donc en rapatriement à l’intérieur. Sachez donc que vous pouvez faire cette Burger Party au barbecue, en y cuisant les steacks et les oignons et en y réchauffant les pains, c’est d’ailleurs encore meilleur!

Burger party 6

Nous avons accompagnés ce petit repas frugal (heum heum…) d’une bouteille de vin rouge Mademoiselle L. Enfin, quand je dis « nous », c’est tout le monde sauf moi comme je ne bois pas de vin, mais c’est moi qui m’occupe d’en acheter. J’avais choisi cette bouteille parce que j’aimais beaucoup le nom et l’étiquette sobre et moderne de la bouteille (experte en vin, bonjour!). Oui, mes critères de choix de vin sont tout à fait discutables, j’avoue. En même temps, comme j’ai choisie cette bouteille sur A Wine Day qui sélectionne exprès pour moi -la godiche ès alcool- des bons vins, bah je ne pouvais pas me tromper. Tout ce long paragraphe pour vous dire que Mademoiselle L est bonne, vous pouvez y aller. ^^

Burger Party 1

Concernant notre petit frichti, je n’ ai pas vraiment de recette évidemment, mais je vais vous donner la liste des ingrédients dont vous pourrez vous inspirer et des petits conseils niveau organisation.

Burger Party

Pour 4 personnes

4 pains à burgers
4 minis steaks de bœufs et 4 minis steaks d’agneau
4 tranches de comté pour burger
1 oignon rouge haché et cuit 5 minutes à la poêle dans de l’huile d’olive
de la salade verte
1 tomate en tranche
1 avocat en tranche ou en guacamole
du pesto rosso
une sauce au yaourt (yaourt nature+herbes aromatiques+épices+sel & poivre)

Burger party 3

Commencer par disposer tous les ingrédients froids dans des ramequins sur votre table. Comme ça tout sera près quand vous amènerez le chaud. Pour les ingrédients chauds, il faut essayer de tout caler pour que les steaks, les pains (que je réchauffe au four avec la tranche de comté), et vos frites soient cuits en même temps pour pouvoir tout amener à table en une seule fois et que ça ne refroidisse pas.
Voilà comment je procède : je met mes frites en premier au four comme c’est le plus long à cuire (entre 30 et 40 minutes, mais ça dépend vraiment de l’épaisseur). Pendant ce temps je prépare mes ingrédients froids. Quand elles sont moelleuses et qu’elles commencent à dorer, je met mes steaks à cuire dans une poêle (attention le steak d’agneau est un peu plus long à cuire que le bœuf) et simultanément je met mes pains à burgers coupés en deux avec ma tranche de fromage au four (par dessus mes frites, je ne m’embête pas à les mettre dans un plat), et je baisse éventuellement la température du four si je vois que mes frites dorent trop. Et normalement, tout est cuit à peu près simultanément.

Et ensuite c’est chacun pour soi!

J’ai choisi de faire 2 minis steaks de boeuf et agneau par personne pour pouvoir avoir 2 gouts différents. Mais tout est possible, vous pouvez aussi utiliser du poisson, du poulet, ou même des gros champignons pour une version végétarienne.
J’ai également fait deux sortes de frites au four (avec juste 1 cuillère à soupe d’huile à chaque fois ^^), aux pommes de terre et aux patates douces (gros coup de cœur pour ces dernières!).
Suite à une question en commentaire, voilà comment je fais mes frites (pomme de terre ou patate douce peu importe) : j’épluche mes pommes de terre et je les coupe en frite. Je les lave et je les essuie bien dans un torchon propre. J’ajoute une ou deux cuillères à soupe d’huile et je mélange bien avec les mains pour que mes frites soient bien toutes enveloppées d’huile et je les met au four sur du papier sulfurisé à 180-200°C pendant 30-45 minutes selon leur taille, en les retournant une fois à mi-cuisson.

Burger party 4

Burger party 10

Bouteille offerte par A Wine Day

29 août 2013
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7 commentaires

7 commentaires

  1. Seb

    C une tres bonne idée !

    Chapeau

  2. Egeltje

    super idee, mais justement, j’aurais bien aime les conseils d’organisation qui vont avec: « Il faut essayer de tout caler(…) »…ton planning ressemble a quoi? Merci beaucoup…

    1. J’ai modifié l’article et détaillé plus mon planning, j’espère que ça t’ira, sinon n’hésites pas à me demander. 🙂

      1. Egeltje

        Super, merci!!!
        j ai hate d essayer, ca m’a l’air tres sympa pour un diner avec des copains sans trop d’efforts.

  3. Caroline

    Sympa ce repas !! Par contre je serais intéressée pour connaître ta manière de faire pour les frites au four. Tu les étales sur une plaque ? Tu les badigeonnes d’huile ? Merci 🙂

    1. Merci ^^
      J’ai complété pour les frites à la fin de l’article.

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