Godiche !
Pizza au tartare de saumon
Voilà déjà la 10ème édition de la battle food, crée par Carole du blog Sunrise Over Sea! Cette fois c’est Marine de Marine is cooking qui a choisi le thème : la tartare. J’ai adoré ce thème et j’ai tout de suite su ce que j’allais faire. J’avais repéré il y a un moment une recette de pizza au tartare de thon chez Heather Christo que j’avais eu envie de tester à la seconde où je l’ai vu. C’était donc l’occasion idéale! J’ai modifié la recette à ma façon, en préférant le saumon, car je ne ne veux pas acheter de thon, et en modifiant un peu les autres ingrédients à mon goût. Verdict : un gros succès à la maison! C’est très frais et idéal si on veut manger une pizza quand il fait chaud, à refaire rapidement sans hésiter!
Pizza au tartare de saumon, coriandre, concombre, échalotes et yaourt
d’après la recette d’Heather Christo
1 pâte à pizza
2 pavés de saumon décongelés coupés en cube
1/4 de concombre épluché et finement tranché
1 avocat coupé en tranches
4 échalotes hachées
1 cuillère à soupe d’huile
1 yaourt
1/2 bouquet de coriandre fraîche
sel et poivre
Faire cuire la pâte à pizza à blanc pendant une vingtaine de minutes à 180°C. La pâte doit être juste dorée.
Faire revenir l’chalote dans une poêle avec l’huile, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver.
Mélanger le yaourt avec la moitié de la coriandre hachée, saler et poivrer.
Une fois la pâte cuite, étaler la sauce au yaourt et parsemer avec le concombre, l’avocat, l’échalote, le saumon et le reste de coriandre. Servir immédiatement.
Bravo pour cette participation originale à la battle !
J’aime beaucoup le mélange saumon, avocat et yaourt présenté en pizza.
Belle journée
Oh, trop trop bonne idée !
ça doit être trop bon !
sympaaaaa cette idée !!! J’hésitais à me lancer moi aussi dans le « fast-food » pour le tartare, avec un burger mais manque de temps 🙂 ça m’a l’air super léger en plus… (bon je crois que je vais tenter direct ta recette à midi)
Effectivement ça doit être bien fait et agréable, j’adore ! Je vois bien ça pour un apéro 🙂
Cette pizza est un délice pour les yeux ! Et les papilles je n’imagine même pas ^^
Hmm, comme dit Marie, pour l’apéro, quel régal!!
Super originale cette recette, et appétissante avec ça. Le contraste entre la pâte chaude et la garniture froide doit être pas mal du tout.
Jolie pizza colorée et bien garnie !
excellente cette pizza !
Quelle belle pizza. elle m’a l’air toute légère. j’en prendrais bien une part
Tout ce saumon, je fonds 😉
Ca ne m’étonne pas que tu ai eu un gros succès ! Très sympa 🙂
J’aime l’idée de la pizza fraîcheur 🙂 Bravo
Je suis une fan de saumon alors ta recette m’inspire particulièrement ! Je n’y avais jamais pensé mais je note l’idée 😀